Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Kürbisaufstrich
- 500 Gramm Wasser
- 400 g Butternutkürbis, geschält, in Stücken
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 2 Prisen Cilliflocken
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 50 Gramm Pinirnkerne, alternativ andere Kerne oder Nüsse
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen, Kürbis einwiegen und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen. Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und zur Seite stellen.
Mixtopf spülen.
Parmesan und Cilliflocken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Öl und Pinienkerne in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" rösten.
Kürbis, Parmesan-Chili-Gemisch, Petersilie und Gewürze in den Mixtopf hinzugeben und alles 10 Sek./Stufe 10 fein pürieren.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man 8 Datteln mit püriert, erhält der Aufstrich eine leicht süße Note. Er kann auch mit Ingwer und Kurkuma verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren