Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Kürbismarmelade
- 800 Gramm Kürbisfleisch, z.B. Hokaido
- 150 Gramm Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 20 Gramm Rum
- 1/4 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- Tonkabohne, optional
- Spekulatiusgewürz, optional
- 1/2 Teelöffel Citronensäure
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Orangensaft zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Danach 15 Sek./Stufe 4 - 9 schrittweiseansteigend zerkleinern.
Übrige Zutaten hinzufügen und nochmals 6 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Die Gewürze Tonkabohne oder Sprkulatiusgewürz sind alternativ zum Ingwer und Zimt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKommt da kein Zucker bzw. Gelierzucker rein?...
Kommt da kein Zucker bzw. Gelierzucker rein? Ansonsten wäre es ja nur eine Kürbissoße
Die Zutaten hören sich sehr interessant an und ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.