3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckere Currywurstsauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 115 g Ketchup
  • 30 g Sojasauce
  • 20 g Orangensaft
  • 1 Spritzer Chillisauce, scharf
  • 25 g Honig
  • 4 gestr. TL Currypulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    leckere Currywurstsauce
  1. Knoblauch und Zwiebel in Closed lid

    Messbecher aufsetzen und 5 s bei Stufe 8 mixen.

    Mit dem Spatel runterschieben.

    35 g Olivenöl einfüllen. 3 Min. Bei 85° C auf Stufe 1 Gentle stir setting.

    Ketchup,  Sojasauce, Orangensaft , Chillisauce, Honig, Currypulver und Ingwer dazu geben. 

    3 Min bei 60°C auf Stufe 2 köcheln.

    Noch warm über die aufgeschnittene Wurst gießen. Schmeckt sogar mit Bockwurst!!

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker zu Roter Wurst auch die Kids haben...

    Verfasst von Claudid76 am 3. Juni 2017 - 15:56.

    Sehr lecker zu Roter Wurst, auch die Kids haben geschleckt. Sehr gute Konsistenz, super Geschmack! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können