Zutaten
4 Portion/en
Käsesoße
- 120 g Gouda mittelalt, in Stücken
- 30 g Limburgerkäse
- 300 g Wasser
- 250 g Schmand
- 1 1/2 - 2 EL Gemüsebrühepulver
- 2 EL Mehl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Käse 10 sekunden Stufe 8 zerkleinern. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und 5 Minuten 100 Grad Stufe 4 - 5 verrühren. Fertig ist die Soße =) Schmeckt echt lecker und ist supeeeeeeer cremig. Wenn die Soße wieder aufgewärmt werden soll, einfach 2 Minuten 100 Grad Stufe 4 aufwärmen. Guten Hunger =)
Käsesoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Soße auch mit Weißwein verfeinern. Dafür reduziere ich einfach die Wassermenge und nehme dafür Weißwein (mir reicht 25 g Weißwein aber das ist ja geschmackssache). Die Gesamtmenge an Flüssigkeit sollte allerdings gleich bleiben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooo lecker! Ich habe die Soße schon oft gemacht:...
Sooo lecker! Ich habe die Soße schon oft gemacht: schnell und gelingt immer! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und sehr einfach! ...
Sehr lecker und sehr einfach!
ich habe Gouda (doppelte Menge😉) und Schmelzkäse genommen. Sehr käsig, sehr lecker! 🥰
Ich wollte das Rezept nicht vor dem Ausprobieren...
Ich wollte das Rezept nicht vor dem Ausprobieren abspeichern...
Jetzt aber sofort, weil diese Soße mega lecker schmeckt.
Ich hatte Tilsiter und Butterkäse (keinen Limburger-mag ich nicht) und statt Schmand Creme Fraiche genommen.
Habe die 1/2 Rezeptmenge zu Maultaschen für 2 Personen gemacht, diese gibt es nun immerwieder😋😋😋
Die Soße schmeckt sehr gut. Ich habe geriebenen...
Die Soße schmeckt sehr gut. Ich habe geriebenen Käse für Kässpätzle (3 versch. Sorten) genommen und daher keinen Limburger. Etwas Zucker, Salz und Pfeffer noch, dann war sie perfekt!
Heute ausprobiert. Super Soße. Wird es öfters...
Heute ausprobiert. Super Soße. Wird es öfters geben.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
gerade zum ersen Mal gemacht, mein Sohn und meinem Mann hat sie auch gut geschmeckt. Hatte gerade nicht den Käse, wie er im Rezept steht zur Hand und nahm einfach 3 andere Käsesorten die weg mussten.
Ansonsten habe ich alles im Rezept übernommen und werde es tatsächlich nicht mehr umändern, wie ich es oft mache, da sie wirklich lecker war.
Vielen Dank für dieses Rezept
Wir haben diese Soße schon mehrmals gemacht und...
Wir haben diese Soße schon mehrmals gemacht und lieben diese, wenn es ganz schnell gehen muss und lange satt macht! Dafür gibt es 5 Sterne von mir
Was wäre die Welt ohne ?
Ohne Limburger dafuumlr andere Kaumlsereste und...
Ohne Limburger, dafür andere Käsereste und Frischkäse verwendet.
Auch mit Bärlauch lecker.
Heute gab es die Soße zu Tortellini.
Sehr vielseitig verwendbar.
Super-...
Super-
für meinen Sohn darf es nur diese Soße sein!
Prima für sämtliche Käsereste....
Super leckere, einfache, schnelle Soße. Sehr...
Super leckere, einfache, schnelle Soße. Sehr zu empfehlen. funktioniert mit vielen Käsesorten.
Sehr lecker und vielseitig verwendbar.Ich habe...
Sehr lecker und vielseitig verwendbar.Ich habe Gorgonzola probiert.
Für mich und die Kinder leider zu streng,...
Für mich und die Kinder leider zu streng, mein Mann mochte sie aber sehr gerne.
LG Alex
Der absolute Oberhammer.
Der absolute Oberhammer. Heute das erste mal gemacht und ich werde sie definitiv immer wieder machen! !!
So lecker ...So einfach
So lecker ...So einfach gemacht...Man kann auch variieren mit den Käsesorten je nach Geschmack und was der Kühlschrank gerade hergibt , vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker... Wird es wieder
Sehr lecker... Wird es wieder geben
Halli Hallo! Hatte gekochte
Halli Hallo!
Hatte gekochte Kartoffeln übrig, diese habe ich in Scheiben geschnitten, in eine gefettete Auflaufform gegeben, gewürfelten Schinkenspeck darübergestreut und darüber dann die Käsesosse, die ich wie folgt abgewandelt habe: 200 g geriebenen Käse gemischt (Reste), anstatt Wasser Milch und zusätzlich noch 1 Becher Sahne.... der Gratin war der Hammer. Dazu gab es noch Kohlrabi/Möhrengemüse aus dem Varoma, da dazu diese Sosse, oberklasse!!!
Vielen Dank für´s Rezept!
habe die Sosse eben
habe die Sosse eben zubereitet. Allerdings habe ich statt Limburger Käse die gleiche Menge geriebenen Parmesan genommen. Habe Gemüse in eine Auflaufform gegeben, Sosse drüber, etwas Parmesan drübergestreut und im Ofen einige Minuten gratinieren lassen. Fertig war ein sehr schmackhafter Gemüseauflauf.
Danke für das leckere Sosse Rezept!
Boah, lecker und so
Boah, lecker und so einfach!!! Hammer genial und 5 Sterne!!!
Tolles Rezept! Einfach,
Tolles Rezept! Einfach, schnell, super lecker und wirklich sehr cremig. Vielen Dank für's Einstellen!
Hab die Soße zu Spinatknödel
Hab die Soße zu Spinatknödel gemacht und das kam super bei meiner Familie an .. Super tolles Rezept und total einfach zu machen
Super lecker. Gab es bei mir
Super lecker. Gab es bei mir heute statt der hellen Soße zur Gemüseplatte aus dem GKB. Werde auf diese Soße umsteigen.
Lecker lecker lecker
Lecker lecker lecker
Lecker, lecker
Lecker, lecker
gaaaaaanz lecker. Hatte
gaaaaaanz lecker. Hatte leider keinen Limburger, dann wärs wahrscheinlich noch!!! besser gewesen. Aber alle waren begeistert.
Wow, sehr lecker! Gibt ab
Wow, sehr lecker! Gibt ab sofort öfters.
Super lecker! Danke fürs
Super lecker!
Danke fürs einstellen
Lecker! Gabs heute zu den
Lecker! Gabs heute zu den Spinatknödeln! Super Kombi!!!
Geht mächtig auf die Hüften,
Geht mächtig auf die Hüften, ist aber tierisch lecker!
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht. Zum Abschmecken habe ich noch einen Eßlöffel Sahneschmelzkäse und Muskat dazugetan.
Super!
Super!
sehr lecker
sehr lecker
Sehr lecker und so schnell
Sehr lecker und so schnell gemacht. Habe mit 30g Weisswein und schwarzem Pfeffer abgeschmeckt.
Ich musste leider etwas
Ich musste leider etwas abändern.... Emmentaler statt gouda und Limburger (super)
und joghurt statt Schmand ( nicht so gut) gibt es auf jeden FAll nochmal, mit Schmand bzw. Saure Sahne
Also diese Käsesoße ist
Also diese Käsesoße ist einfach genial. Ich hab sie jetzt schon sooooo oft gemacht, jetzt komm ich endlich auch zum bewerten! Sie passt für Käsefans wie mich zu alles! Ich mach meine Tortellini, das Kartoffelgratin, jegliche Aufläufe, oder einfach mit bischen Schinken und Erbsen zu Nudeln! Danke für das tolle und vorallem schnelle Rezept!
super lecker
super lecker
Eine Super Soße zu Gemüse
Eine Super Soße zu Gemüse oder zu Semnelknödel!
ich hatte keinen Limburger und habe nur Gouda genommen. Noch eine Prise Muskat! Lecker, 5 Sterne!
Kochen kann so viel spaß
Kochen kann so viel spaß machen! Das ist soooo lecker, einfach und zack zack fertig. Ich würde 100punkte geben!
sehr schnell gemacht und
sehr schnell gemacht und super lecker !!!!!!
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Danke Danke Danke!!! Freut
Danke Danke Danke!!! Freut mich total!!
Die Käse Soße ist perfekt für
Die Käse Soße ist perfekt für Spaghetti Carbonara, hab´s schon getestet. *Daumen hoch für diese leckere Soße*
hey milly =) danke für deine
hey milly =)
danke für deine Wertung! Freut mich sehr, dass sie dir geschmeckt hat =)
Viele liebe Grüße,
Applecake
Hallo Applecake, deine
Hallo Applecake, deine Käsesoße ist ein Gedicht. Allerdings habe ich den Limburger weg gelassen und dafür Bergkäse genommen. Sehr schnell und lecker. Dafür bekommst du 5 Sterne.
Danke für das Rezept.
Milly
Gerne =)
Gerne =)
Danke für die Antwort. Das
Danke für die Antwort.
Das werde ich nächste Woche auf jeden Fall mal testen. Manchmal muß man auch was riskieren
Lg
Hey =) Also das dachte ich,
Hey =) Also das dachte ich, als ich das Rezept zum ersten mal machte, auch, deswegen hab ich nur ein EL Brühpulver genommen. Aber da hat die mir noch etwas zu ungewürzt geschmeckt. Deswegen habe ich für meine persönliche Note noch einen halben EL mehr genommen. Ich war auch überrascht. Ich dachte mittelalt Gouda (ist ja auch etwas würziger als der junge) und der Limburger würden schon allein super würzig schmecken. Aber wie gesagt, mir hat dann noch ein bisschen was gefehlt. probier sie doch mal mit der Menge an Brühpulver aus, wie du denkst. Vielleicht einen TL oder so. Jeder hat ja auch einen anderen Geschmack und wenn es dir am Ende auch noch zu wenig Pfeffer hat, dann mach am Ende nach dem Probieren nochmal was rein und mach dann 2 Minuten 100 Grad Stufe 4 länger. ich wünsche dir gutes Gelingen =)
Hallo, Dein Rezept würde mich
Hallo,
Dein Rezept würde mich interessieren.
Macht der Limburger die Soße nicht zu "würzig"?
Ich mag zwar Stinkekäse sehr gerne, aber in Soßen hab ich noch nie einen verwendet.
Lg