Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Leichter Fleischsalat
- 300 Gramm Schinkenwurst/ Fleischwurst
- 120 Gramm Essiggurken
- 100 Gramm Frischkäse natur, leicht
- 150 Gramm Joghurt, leicht
- 50 Gramm Mayonnaise
- 60-80 Gramm Gurkenwasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- Brühe, nach Bedarf
- Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wurst (Ring) in vier Teile teilen und zwischen die Messer stellen.
Dann 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Am Besten gleich das Gefäß nehmen, in dem man den Fleischsalat anrichten möchte, das spart Spülarbeit!
Dann die Essiggurken 3 Sek/ Stufe 5 zerkleiner.
Alle anderen Zutaten sowie die zerkleinerte Wurst in den Mixtopf geben und 15 Sek /"Linkslauf" / Stufe 3-4 vermischen.
Abschmecken und nach Bedarf noch mit Brühe/Salz/Pfeffer würzen oder wer es etwas sauerer mag noch Gurkenwasser dazu geben.
Gutes Gelingen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Fleischsalat am besten über Nacht durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren