3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lemon Curd mit Holunderblüten


Drucken:
4

Zutaten

Lemon Curd mit Holunderblüten

  • 10 Holunderblütendolden
  • 150 Gramm Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zitronenschale (Abrieb 1/2 Zitrone), optional
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste, optional
  • 80 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 6
    12h 20min
    Zubereitung 12h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Cremig und lecker
  1. Die Holunderblüten 12 - 24 Stunden im Kühlschrank in dem Zitronensaft ziehen lassen, danach den Zitronensaft in den Mixtopf abseihen.

    Alle anderen Zutaten dazugeben und 15 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.

    Die Masse sollte dicklich werden. Sonst nochmal 5 Min./90°C/Stufe 2 nachstellen.

    Danach in kleine Marmeladengläser abfüllen, sofort verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare