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Zutaten
Lemon Curd mit Holunderblüten
- 10 Holunderblütendolden
- 150 Gramm Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zitronenschale (Abrieb 1/2 Zitrone), optional
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillepaste, optional
- 80 Gramm Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
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6
12h 20min
Zubereitung 12h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Holunderblüten 12 - 24 Stunden im Kühlschrank in dem Zitronensaft ziehen lassen, danach den Zitronensaft in den Mixtopf abseihen.
Alle anderen Zutaten dazugeben und 15 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
Die Masse sollte dicklich werden. Sonst nochmal 5 Min./90°C/Stufe 2 nachstellen.
Danach in kleine Marmeladengläser abfüllen, sofort verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Cremig und lecker
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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