3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lemon Curd mit Holunderblüten


Drucken:
4

Zutaten

Lemon Curd mit Holunderblüten

  • 10 Holunderblütendolden
  • 150 Gramm Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zitronenschale (Abrieb 1/2 Zitrone), optional
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste, optional
  • 80 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 6
    12h 20min
    Zubereitung 12h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Cremig und lecker
  1. Die Holunderblüten 12 - 24 Stunden im Kühlschrank in dem Zitronensaft ziehen lassen, danach den Zitronensaft in den Mixtopf abseihen.

    Alle anderen Zutaten dazugeben und 15 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.

    Die Masse sollte dicklich werden. Sonst nochmal 5 Min./90°C/Stufe 2 nachstellen.

    Danach in kleine Marmeladengläser abfüllen, sofort verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare