3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lieblingsmöhrensoße mit ein Hauch Tomate


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 100 g Datteltomaten
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 150 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 25 g Raps oder Olivenöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Möhrensauce mit Datteltomaten.
  1. Zuerst Möhren putzen und in Stücke schneiden, Tomaten abspülen und halbieren  dann beides in den Closed lid geben  Messbecher drauf und 8Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu und 5 min/ 100 Grad /Stufe 1 dünsten.

    Dann Wasser,Brühpuver, Milch dazu und 10 min/100grad/Stufe 1 garen.

    Nun den Frischkäse hinein , dann 15- 20 sek/ Stufe 8 pürieren.

    Fertig ist die Sauce.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir mögen diese Sauce gern zu Tortelini oder zu anderen Nudel. Schmeckt auch auf Kartoffelbrei sehr lecker. Lasst eurer  Fantasie freien Lauf. Probieren geht über studieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare