Zutaten
3 Glas/Gläser
- 600 g Erdbeeren, TK aufgetaut oder frisch
- 200 g GelierXucker, 3:1
- 10 g Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 sek. Stufe 4 pürieren
Zitronensaft und GelierXucker zugeben 13 min. 100 °C Stufe 2 aufkochen
Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Perfekt im Rahmen einer Low Carb Ernährung bzw. für Diabetiker, da Xylit (Birkenzucker) verwendet wird. Dieser hat keine Auswirkungen auf den Insulinspiegel.
Alternativ kann natürlich auch anderes Beerenobst verwendet werden.
In sauberen Gefäßen ist die Marmelade ungekühlt mindestens 1 Jahr haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren