3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Erdbeermarmelade mit GelierXucker (auch für Diabetiker geeignet)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 600 g Erdbeeren, TK aufgetaut oder frisch
  • 200 g GelierXucker, 3:1
  • 10 g Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Erdbeeren in den Closed lid geben 15 sek. Stufe 4 pürieren

     

  2. Zitronensaft und GelierXucker zugeben 13 min. 100 °C Stufe 2 aufkochen

     

  3. Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Perfekt im Rahmen einer Low Carb Ernährung bzw. für Diabetiker, da Xylit (Birkenzucker) verwendet wird. Dieser hat keine Auswirkungen auf den Insulinspiegel.

Alternativ kann natürlich auch anderes Beerenobst verwendet werden.

In sauberen Gefäßen ist die Marmelade ungekühlt mindestens 1 Jahr haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare