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Mandarinen-Gelee mit Anis, Zimt und Vanille


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Zutaten

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Mandarinen-Gelee mit Anis, Zimt und Vanille

  • 750 g Mandarinensaft, frisch gepresst
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • etwas Zitronensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die Schote zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geben. 15 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
  2. Sofort in Gläser füllen, fest verschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ideal, um Mandarinen, die nicht so lecker oder nicht zu schälen sind zu verwerten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich finde das Gelee super lecker . Ich brauchte...

    Verfasst von Renate.K. am 2. Dezember 2020 - 13:07.

    Ich finde das Gelee super lecker . Ich brauchte jetzt nur 1,5 kg um 750 g Saft zu bekommen.
    Ich habe allerdings nur 1 - 2 Gelierzucker bekommen und 350 g genommen.
    Love

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  • mb0712: das kann passieren, wenn die weißen...

    Verfasst von KristinaWonderland am 1. Dezember 2020 - 18:04.

    mb0712: das kann passieren, wenn die weißen Fäden mit verarbeitet werden, bzw in kleine Teile ausgepresst...

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  • Nach 2 Stunden 5 kg Mandarinen entsaftet habe ich...

    Verfasst von mb0712 am 1. Dezember 2020 - 17:04.

    Nach 2 Stunden 5 kg Mandarinen entsaftet habe ich es so eingekocht wie beschrieben, leider ist es so bitter das es kein mensch ißt , schade um die Materalien !

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  • Also ich entsafte nun das 4 kg mandarinen, und...

    Verfasst von mb0712 am 1. Dezember 2020 - 15:09.

    Also ich entsafte nun das 4 kg mandarinen, und habe gerade mal 0,5 liter saft von den mandarinen !?? Wie macht ihr das ?

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  • Sehr lecker und fruchtig

    Verfasst von bambi9381 am 10. November 2018 - 20:37.

    Sehr lecker und fruchtig tmrc_emoticons.)

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