Zutaten
1 Portion/en
Aufstrich
- 100 g Mandeln, ganz, mit brauner Haut
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe, groß
- 125 g Butter, weich, oder Ghee
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Paprikapulver, mild, oder nach Geschmack scharf
- 2 EL Frische Kräuter, nach Wahl
- einige Tropfen Tabasco
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Mandeln im Mixtopf bei Stufe 10 fein mahlen. Die Paprikaschote, möglichst geschält, in Stücken, die frischen Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Feldsalat u.ä. geschnitten) dazu geben und ca. 5 Sek/Stufe 5-6 nicht zu fein zerkleinern (Sichtkontakt). Nun die Butter und die Gewürze dazu geben und zu einer streichfähigen Creme verarbeiten.
Brotaufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geschälte Paprika sind bekömmlicher, denn die Schale ist für uns unverdaulich.
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank eine gute Woche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne.
Danke für die Sterne. Berichte mal, wie dir der Aufstrich schmeckt. Es muss ja nicht immer von Tieren stammen, was gut ist und gut schmeckt. Liebe Grüße
Eine lichtvolle Zeit
Trix 65 hat sicher vergessen,
Trix 65 hat sicher vergessen, daß sie die Sterne schickt.
Nun sind sie da............
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hört sich gut an werd ich auf
Hört sich gut an werd ich auf jedenfall ausprobieren und dann
berichten und Sternchen bringen
Lg Trix