3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango-Apfel-Chia Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 1 Mango, reif und weich
  • 1 Äpfel
  • 1 EL Chia Samen pur
  • 250 g Gelierzucker, 2 zu 1
  • 6
    17min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Mango in Stücken, sowie entkernten Apfel in Stücke in den Mixtopf geschlossen einfügen ( Menge ca. 500g) und 4 Sek, Stufe 10 pürieren.

    Dann Gelierzucker 2 zu 1 ( 250g) einfügen kurz 3 Sek Stufe 4 vermischen

    12 Min/100 Grad/Stufe 2 köcheln lassen.

    Gelierprobe machen und in ausgekochte Gläser abfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich denke nach dem Pürieren

    Verfasst von Suwinni1969 am 20. März 2016 - 11:02.

    Ich denke nach dem Pürieren .... ist sicherlich nur ein optisches Highlight.

    :O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!  Wann kommen die

    Verfasst von goldammer am 25. Januar 2016 - 20:59.

    Hallo!  Wann kommen die Chiasamen dazu?  Vor oder nach dem Pürrieren auf Stufe 10?

    Grüssle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können