3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango - Chutney mit Senfkörnern


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 150 g Zwiebeln, kleine Stücke
  • 700 g Mango, reif, in Stücken, (keine aus der Dose)
  • 1 geh. TL Curry
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 120 g Weissweinessig oder Balsamico hell
  • 10 g frischen Ingwer in kleinen Stücken
  • 2 geh. TL Senfkörner
  • 2 gestr. TL Chiliflocken
  • 1 gestr. TL Chakalaka, (afrikanisches Gewürz)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ich habe die Mengenangabe in Liter getätigt, da die Glässer unterschiedlich "gross" sein können tmrc_emoticons.)

     

    - Zucker und Wasser in den TM geben und 3 min / 100°C / Stufe 1 karamelisieren.

     

    - restlichen Zutaten zugeben, 30 min / 100°C / Stufe 1  kochen.

    Vorsicht bei der Zubereitung der Zutaten:  Mango sowie das anschliessende Chutney hinterlassen in einer hellen Tu**erschüssel "Farbe". Daher bitte eine dunkle Schüssel oder einen Topf verwenden.

     

    - Nach der Kochzeit die Hälfte der Menge in einen Topf oder dunkle Schüssel umfüllen.

     

    - anschliessend 4-5-sek / Stufe 4-5 mixen (hierbei den Gareinsatz  als Spritzschutz verwenden) und in Topf/ Schüssel umfüllen und die Masse vermengen.

     

    Anschliessend in die Glässer einfüllen (vorher bitte die Glässer mit heissem Wasser befüllen, damit die Glässer auch "heiss" sind. Ich selbst drehe die Glässer (zum besseren Vakuum) sodann auf den Kopf. Nach dem Erkalten können die Glässer in die Vorratskammer oder zum nächsten Grillfest als "Mitbringsel" mitgebracht werden tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • - sehr lecker! - habe das

    Verfasst von bastelschnecke am 28. Juni 2015 - 18:58.

    - sehr lecker!

    - habe das Chutney mit Gelierzucker gemacht, wird sehr schön fest

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können