Zutaten
2 Glas/Gläser
Chutney
- 2 Chili
- 2-3 cm Ingwer, geschält
- 1 Mango
- 100 g brauner Zucker
- 1-2 geh. TL Speisestärke
- 100 g Balsamicoessig, hell
- 100 g Wasser
- 70 g Rosinen
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Chili waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit geschältem Inger (in Stücken) und 50 g Zucker 15sec/Stufe 6 hacken.
Mango schälen, in grobe Stücke schneiden (ca. 3-4 cm). Mango zu Inger/Chili/Zuckermischung in den Thermomix geben, 5 sec/Stufe 5 hacken
Restliche Zutaten hinzufügen. 20 Min/Stufe 1/"Linkslauf" /100° (offen) kochen, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Bei Bedarf fertiges Chutney weiter zerkleinern (falls noch zu große Stücke vorhanden sein sollten), heiß in Gläser füllen.
Mango Chutney
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rosinen können auch weggelassen oder durch andere Trockenfrüchte ersetzt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept, schmeckt seeehr...
Vielen Dank für das Rezept, schmeckt seeehr lecker
Super lecker! Ich habe das Chutney schon öfter...
Super lecker! Ich habe das Chutney schon öfter gemacht und immer die Sterne vergessen.
Danke für dein Rezept
Danke für dein Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Anmalifi:...
Anmalifi:
Das ist Geschmackssache. Ich bevorzuge Chutney mit Stücken, püriere also zum Schluss nicht alles durch.
Super lecker! Meine Frage: Zum Schluss nochmal...
Super lecker! Meine Frage: Zum Schluss nochmal zerkleinern oder die Rosinen im Ganzen lassen?
Vielen Dank.
Uns schmeckt es super Allerdings nehme ich nur...
Uns schmeckt es super. Allerdings nehme ich nur eine Chili. Vielen Dank
Sehr sehr gut.... wird wieder gemacht.
Sehr sehr gut.... wird wieder gemacht.
Super! Ein schönes Mitbringsel.
Super! Ein schönes Mitbringsel.
Suuper Rezept, und perfekt für mich da wir...
Suuper Rezept, und perfekt für mich da wir dieses Jahr selber Chillis und Jalapenos hatten! Hab ich grad ausprobiert und schmeckt hervorragend! Jetzt hoff ich nur dass sich das lange hält Danke fürs Rezept!!!
Ach so, ich habe 140g Wasser
Ach so, ich habe 140g Wasser und 60g Himbeer- Essig genommen, da ich Balsamico in jeglicher Form und Farbe ekelhaft finde.....
Boooooooooooha, ist das
Boooooooooooha, ist das lecker!!!!
Hallo, Hab ich noch nie
Hallo,
Hab ich noch nie ausprobiert. In sauberen Gläsern heiß eingefüllt hält es bei mir ungefähr 1 Jahr. Eigentlich funktioniert hier die Konservierung über den Essig.
Lässt sich das Chatney auch
Lässt sich das Chatney auch einfrieren?
Super super lecker!!! Danke
Super super lecker!!! Danke für das Rezept!!!
Sehr lecker. Gerade gemacht.
Sehr lecker. Gerade gemacht. Gibt's heute zum Raclette!