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Mango Chutney


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Chutney

  • 2 Chili
  • 2-3 cm Ingwer, geschält
  • 1 Mango
  • 100 g brauner Zucker
  • 1-2 geh. TL Speisestärke
  • 100 g Balsamicoessig, hell
  • 100 g Wasser
  • 70 g Rosinen
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mango Chutney
  1. Chili waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit geschältem Inger (in Stücken) und 50 g Zucker 15sec/Stufe 6 hacken.

     

  2. Mango schälen, in grobe Stücke schneiden (ca. 3-4 cm). Mango zu Inger/Chili/Zuckermischung in den Thermomix geben, 5 sec/Stufe 5 hacken

  3. Restliche Zutaten hinzufügen. 20 Min/Stufe 1/Linkslauf/100° (offen) kochen, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

     

  4. Bei Bedarf fertiges Chutney weiter zerkleinern (falls noch zu große Stücke vorhanden sein sollten), heiß in Gläser füllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rosinen können auch weggelassen oder durch andere Trockenfrüchte ersetzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept, schmeckt seeehr...

    Verfasst von mlevamaria1 am 18. September 2023 - 11:36.

    Vielen Dank für das Rezept, schmeckt seeehr lecker Smile

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  • Super lecker! Ich habe das Chutney schon öfter...

    Verfasst von nixzuhause am 12. April 2021 - 23:10.

    Super lecker! Ich habe das Chutney schon öfter gemacht und immer die Sterne vergessen.

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  • Danke für dein Rezept

    Verfasst von Miffy85 am 6. Januar 2019 - 10:24.

    Danke für dein Rezept

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  • Sehr lecker

    Verfasst von GMMAP am 18. September 2018 - 12:23.

    Sehr lecker

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  • Anmalifi:...

    Verfasst von kilroy am 6. August 2017 - 12:51.

    Anmalifi:
    Das ist Geschmackssache. Ich bevorzuge Chutney mit Stücken, püriere also zum Schluss nicht alles durch.

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  • Super lecker! Meine Frage: Zum Schluss nochmal...

    Verfasst von Anmalifi am 14. Juli 2017 - 21:29.

    Super lecker! Meine Frage: Zum Schluss nochmal zerkleinern oder die Rosinen im Ganzen lassen?

    Vielen Dank.

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  • Uns schmeckt es super Allerdings nehme ich nur...

    Verfasst von ROADRUNNER104 am 3. Juni 2017 - 19:06.

    Uns schmeckt es super. Allerdings nehme ich nur eine Chili. Vielen Dank Smile

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  • Sehr sehr gut.... wird wieder gemacht.

    Verfasst von Powerschaf am 28. Dezember 2016 - 18:52.

    Sehr sehr gut.... wird wieder gemacht.

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  • Super! Ein schönes Mitbringsel.

    Verfasst von schwestersonnenschein am 10. Dezember 2016 - 13:57.

    Super! Ein schönes Mitbringsel.

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  • Suuper Rezept, und perfekt für mich da wir...

    Verfasst von Mellilein92 am 6. November 2016 - 17:51.

    Suuper Rezept, und perfekt für mich da wir dieses Jahr selber Chillis und Jalapenos hatten! Hab ich grad ausprobiert und schmeckt hervorragend! Jetzt hoff ich nur dass sich das lange hält tmrc_emoticons.;) Danke fürs Rezept!!! Smile

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  • Ach so, ich habe 140g Wasser

    Verfasst von Schbäzle am 23. Mai 2016 - 18:17.

    Ach so, ich habe 140g Wasser und 60g Himbeer- Essig genommen, da ich Balsamico in jeglicher Form und Farbe ekelhaft finde..... tmrc_emoticons.;)

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  • Boooooooooooha, ist das

    Verfasst von Schbäzle am 23. Mai 2016 - 18:15.

    Boooooooooooha, ist das lecker!!!!

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  • Hallo, Hab ich noch nie

    Verfasst von kilroy am 10. Mai 2016 - 23:37.

    Hallo,

    Hab ich noch nie ausprobiert. In sauberen Gläsern heiß eingefüllt hält es bei mir ungefähr 1 Jahr. Eigentlich funktioniert hier die Konservierung über den Essig.

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  • Lässt sich das Chatney auch

    Verfasst von bella93 am 10. Mai 2016 - 21:54.

    Lässt sich das Chatney auch einfrieren?

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  • Super super lecker!!! Danke

    Verfasst von rkors am 15. März 2016 - 22:22.

    Super super lecker!!! Danke für das Rezept!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Gerade gemacht.

    Verfasst von Ohlmsine am 31. Dezember 2015 - 15:20.

    Sehr lecker. Gerade gemacht. Gibt's heute zum Raclette!

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