3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango-Himbeer-Möhren Konfitüre mit Schuss


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Mango-Himbeer-Möhren Konfitüre mit Schuss

Konfitüre

  • 630 Gramm Mango, in Stücken
  • 250 Gramm Himbeeren
  • 170 Gramm Orange, in Stücken
  • 125 Gramm Möhre, in Stücken
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 75 Gramm Himbeergeist
  • 625 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Früchte und die Möhren in den Mixtopf geben (wer TK Früchte nimmt, bitte aufgetaut!), 15 Sek./Stufe 9,5 pürieren.

    Vanilleextrakt, Himbeergeist und Gelierzucker zugeben, ca. 17 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Zeit variiert je nach Kälte der Früchte. Es muss auf jeden Fall 3 Minuten sprudelnd kochen.

    Gelierprobe machen. In zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es weniger süß mag, nimmt Gelierzucker 3:1


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare