3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipan-Aufstrich ,Marzitella'


Drucken:
4

Zutaten

300 g

  • 200 g Marzipanrohmasse in Stücken, oder Marzipan selbstgemacht
  • 50 g Butter
  • 50 g flüssige Sahne
5

Zubereitung

  1. Maripanrohmasse in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden Stufe 10 zerkleinern.

    Butter und Sahne zufügen und 3 MInuten 50 Grad Stufe 1-2 cremig rühren.

    Nach z.B. Geschmack Zimt, Mohn, etwas Bittermandelaroma, Amaretto, Rum etc. beimengen. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Creme läßt sich auch gut zum Füllen von Hefezöpfen oder anderem Gebäck verwenden.

Ebenso als Dessert in Verbindung mit Quark oder Joghurt.

Den Aufstrich 'zeitnah' verbrauchen. Haltbarkeitsdauer schätze ich auf ca. 1-2 Wochen. Wenn er überhaupt so lange da ist...ansonsten lieber die halbe Menge herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Diana-Shiva hat geschrieben:...

    Verfasst von Singvogel am 14. Februar 2020 - 16:58.

    Diana-Shiva hat geschrieben:
    Perfekt zum verschenken in der Weihnachtszeit.

    Eine Frage: sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt werden wegen der Sahne oder besser Zimmertemperatur, damit es nicht zu fest wird?


    Ich antworte einfach mal. Den Aufstrich im Kühlschrank lagern. Der wird nicht bombenfest, sondern bleibt gut streichfähig. LG Singvogel Sylvia tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt zum verschenken in der Weihnachtszeit....

    Verfasst von Diana-Shiva am 13. Dezember 2019 - 14:51.

    Perfekt zum verschenken in der Weihnachtszeit.

    Eine Frage: sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt werden wegen der Sahne oder besser Zimmertemperatur, damit es nicht zu fest wird?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell,

    Verfasst von dippschegucker am 18. August 2016 - 13:27.

    Einfach, schnell, lecker!

    Prima zum füllen für Blätterteigstangen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie sind die Punke

    Verfasst von knuddelzwerg am 23. März 2016 - 16:39.

    Irgendwie sind die Punke nicht angekommen.  Daher nochmal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.   Habe es

    Verfasst von knuddelzwerg am 23. März 2016 - 16:37.

    Super lecker.

     

    Habe es gerade probiert mit Kokosmilch statt Sahne. 

    Es schmeckt super lecker, da werden sich die Marzipanfans der Familie an Ostern freuen.DANKESCHÖN 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Aufstrich für meinen

    Verfasst von kölsch kaos am 14. Februar 2016 - 16:21.

    Hab den Aufstrich für meinen Mann zum Valentinstag gemacht. Der ist absoluter Marzipanfan und war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Must-Have für Marzipanfans.

    Verfasst von marizzu am 24. November 2015 - 12:03.

    Must-Have für Marzipanfans. ... Besonders und schick auf dem Sonntagsfrühstückstisch! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, super! Vielen lieben Dank

    Verfasst von HexeMelli am 17. September 2015 - 21:24.

    Oh, super! Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! Dann kann es ja losgehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schau mal HexeMelli hier

    Verfasst von diegabi am 17. September 2015 - 21:00.

    Schau mal HexeMelli hier findest

    du ein Rzept für Marzipan.

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/turboschnelles-marzipan/576920

     

    LG Gabi

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut an, werde

    Verfasst von HexeMelli am 17. September 2015 - 20:48.

    Hört sich sehr gut an, werde ich bei Gelegenheit mal probieren. Aber ich finde kein Rezept für selbst gemachtes Marzipan?! Kannst du mir sagen wie das geht? Würde das gerne mal ausprobieren! 

    Lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut Danke

    Verfasst von diegabi am 6. Februar 2015 - 17:16.

    Sehr gut Danke

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gemacht! 5

    Verfasst von Fupp am 1. Januar 2015 - 19:54.

    Schon mehrfach gemacht! 5 Punkte von uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boooaaah  HAMMER       

    Verfasst von Mel-li am 5. November 2014 - 11:45.

    Boooaaah  Love HAMMER  Party        Daaanke fürs Rezept - volle Punktzahl!!!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  hmmmmmm legger. Gerade

    Verfasst von heito am 12. Mai 2013 - 15:02.

    tmrc_emoticons.)  hmmmmmm legger. Gerade fix gemacht. Genau richtig für mich als Marzipanfan.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Liebe Grüße heito

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dieser aufstrich bekommt von

    Verfasst von Noel_01 am 30. April 2013 - 12:45.

    dieser aufstrich bekommt von mir die volle punktzahl! MEGA lecker, vielen dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker ! Sehr

    Verfasst von JulieSept am 28. Januar 2013 - 21:23.

    Absolut lecker ! Sehr empfehlenswert! Der Aufstrich wird den morgigenTag schon nicht mehr überleben ... wenn er es überhaupt bis zur Abkühlung schafft.....  tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo stern82, ich habe im

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 21. November 2012 - 09:18.

    Hallo stern82,

    ich habe im Rezept eine Ergänzung zur Haltbarkeit gemacht. 

    Viel Spass mit dem Rezept!

     

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermolinchen-HH, Hört

    Verfasst von stern82 am 20. November 2012 - 21:37.

    Hallo Thermolinchen-HH,

    Hört sich sehr sehr lecker an werde ich mit Sicherheit ausprobieren.

    Wie lange ist der Marzipan Aufstrich haltbar ? Wegen der Sahne hab ich etwas Bedenken!

    Lg stern82

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich

    Verfasst von Mixonella am 20. November 2012 - 17:31.

    Köstlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :pHabs probiert.... dafür

    Verfasst von Mixonella am 20. November 2012 - 17:30.

    tmrc_emoticons.pHabs probiert.... dafür nehm ich gerne nen Pfündchen zu.

    Sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können