thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse in Stücken, oder Marzipan selbstgemacht
  • 50 g Butter
  • 50 g flüssige Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Maripanrohmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 10 zerkleinern.

    Butter und Sahne zufügen und 3 MInuten 50 Grad Stufe 1-2 cremig rühren.

    Nach z.B. Geschmack Zimt, Mohn, etwas Bittermandelaroma, Amaretto, Rum etc. beimengen. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Tipp

Diese Creme läßt sich auch gut zum Füllen von Hefezöpfen oder anderem Gebäck verwenden.

Ebenso als Dessert in Verbindung mit Quark oder Joghurt.

Den Aufstrich 'zeitnah' verbrauchen. Haltbarkeitsdauer schätze ich auf ca. 1-2 Wochen. Wenn er überhaupt so lange da ist...ansonsten lieber die halbe Menge herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Aufstrich ,Marzitella'

Drucken:

Kommentare

  • 14. Februar 2020 - 15:58

    Diana-Shiva hat geschrieben:
    Perfekt zum verschenken in der Weihnachtszeit.

    Eine Frage: sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt werden wegen der Sahne oder besser Zimmertemperatur, damit es nicht zu fest wird?


    Ich antworte einfach mal. Den Aufstrich im Kühlschrank lagern. Der wird nicht bombenfest, sondern bleibt gut streichfähig. LG Singvogel Sylvia tmrc_emoticons.-)

  • 13. Dezember 2019 - 13:51
    5.0

    Perfekt zum verschenken in der Weihnachtszeit.

    Eine Frage: sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt werden wegen der Sahne oder besser Zimmertemperatur, damit es nicht zu fest wird?

  • 18. August 2016 - 11:27

    Einfach, schnell, lecker!

    Prima zum füllen für Blätterteigstangen Cooking 7

  • 23. März 2016 - 15:39

    Irgendwie sind die Punke nicht angekommen.  Daher nochmal!

  • 23. März 2016 - 15:37

    Super lecker.

     

    Habe es gerade probiert mit Kokosmilch statt Sahne. 

    Es schmeckt super lecker, da werden sich die Marzipanfans der Familie an Ostern freuen.DANKESCHÖN 

  • 14. Februar 2016 - 15:21

    Hab den Aufstrich für meinen Mann zum Valentinstag gemacht. Der ist absoluter Marzipanfan und war begeistert.

  • 24. November 2015 - 11:03
    5.0

    Must-Have für Marzipanfans. ... Besonders und schick auf dem Sonntagsfrühstückstisch! tmrc_emoticons.-)

  • 17. September 2015 - 19:24
    5.0

    Oh, super! Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! Dann kann es ja losgehen

  • 17. September 2015 - 19:00
    5.0

    Schau mal HexeMelli hier findest

    du ein Rzept für Marzipan.

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/turboschnelles-marzipan/576920

     

    LG Gabi

  • 17. September 2015 - 18:48
    5.0

    Hört sich sehr gut an, werde ich bei Gelegenheit mal probieren. Aber ich finde kein Rezept für selbst gemachtes Marzipan?! Kannst du mir sagen wie das geht? Würde das gerne mal ausprobieren! 

    Lg 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: