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Marzipanbutter


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Zutaten

Marzipanbutter

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1-2 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Amaretto alkoholfrei
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Marzipanbutter Achtung Suchtgefahr
  1. Butter und Marzipanrohmasse bei 3-4 Min./50°C/Stufe 5 mischen.

    Danach einmal aufschlagen 10 Sekunden Stufe 8, anschließend mit Spatel runter schieben.

    Falls die Masse noch nicht homogen ist, wiederholen (kommt auf die Temperatur der Ausgangsmaterialien an).

    Jetzt Zimt nach Geschmack und den alkoholfreien Amaretto hinzufügen -
    2-3 Min./50°C/Stufe 5

    In kleine Gläschen umfüllen im Kühlschrank aufbewahren. War die Butter frisch, ohne Probleme 4-6 Wochen haltbar.

    Uns schmeckt die alkoholfreie Variante besser (Alkohol stört das Geschmackserlebnis eher). Zudem lieben die Kinder das Zeug!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

100 ml alkholfreier Amaretto sorgt nicht nur dafür, dass der Geschmack abgerundet wird, er ist auch dafür verantwortlich, dass die Masse, obwohl kühlschrankkalt, streichfähig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker. Ein Muss für alle Marzipanfans....

    Verfasst von Teddy 77 am 25. März 2022 - 09:04.

    Mega lecker. Ein Muss für alle Marzipanfans. Danke für diese tolle RezeptSmile

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  • ulihase: Klar geht auch gut, danke für die Sterne

    Verfasst von leseratte 63 am 6. Januar 2022 - 19:41.

    ulihase: Klar geht auch gut, danke für die SterneLove

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  • Kreative Vorschläge ...

    Verfasst von leseratte 63 am 6. Januar 2022 - 19:37.

    Kreative Vorschläge Cooking 1

    Liebe Kerstin7377,

    mit Quark, Jogurt oder Mascarpone verühren, klein geschnittene Datteln, Mandelsplitter und/oder zerbröselte Amarettini dazu ergibt einen leckeren Nachtisch. Freunde bestreichen Toasts und bereiten diese im Toastmaker zu. Kurz in der Mikrowelle erwärmt lecker über Vanille oder Schokoeis.

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  • Megalecker ...

    Verfasst von ulihase am 6. Januar 2022 - 11:08.

    Megalecker Love
    Danke für das Rezept,ich habe es mit normalem Amaretto gemacht

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  • Liebe Leseratte,...

    Verfasst von Kerstin7377 am 5. Januar 2022 - 07:39.

    Liebe Leseratte,
    vielen Dank für das Rezept. Nutze ich die Marzipanbutter als reinen Aufstrich oder ist eine andere Verwendung auch noch möglich? Vielen Dank im Voraus für Deine Rückmeldung.

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