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Zutaten
1 Portion/en
- 1 Ei
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Pfeffer
- ¼ TL Salz
- 250 g Öl, (z.B. Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)
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Zubereitung
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.
Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.
Bemerkungen:
Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Schnell, einfach, preiswert!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Kommentare
KommentierenLecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Perfekt - Danke!
Perfekt - Danke!
Super Geschmack! Super lecker! Einfache...
Super Geschmack! Super lecker! Einfache Zubereitung! Perfekt!
Schnell, einfach, lecker...
Schnell, einfach, lecker
Ich wusste nicht, dass man Mayonnaise so einfach selbst herstellen kann. Und die dafür benötigten Zutaten hat man eigentlich immer im Hause.
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Sehr lecker und schnell und einfach gemacht
Sehr lecker und schnell und einfach gemacht
einfach klasse und schnell zubereitet. Mache ich...
einfach klasse und schnell zubereitet. Mache ich immerwieder gern.
Der eigenen Kreativität sind keine Grenzen...
Der eigenen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt? Na ja, hier vielleicht schon. Hab es mal mit Limettensaft versucht... Es hält sich leider nicht ganz so lange wie mit Zitronensaft, aber geschmeckt hat es trotzdem. Ne leichtere Version wär ne schöne Sache oder ich halbier einfach mal die Menge.
Yummy 😋👍
Yummy 😋👍
cpinto:Versuch es das nächste mal mit...
cpinto:Versuch es das nächste mal mit Schokobutter statt Ei
Wäh!
Wäh!
Sehr sehr gut und eine super Konsistenz ich habe...
Sehr sehr gut und eine super Konsistenz ich habe den Zitronensaft weg gelassen, weil ich als Säure immer Gurkenwasser dazu gebe😍
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super tolles Rezept. Danke
Super tolles Rezept. Danke
Tolles Rezept! Wenn man die Mayo mit scharfem Senf...
Tolles Rezept! Wenn man die Mayo mit scharfem Senf zubereitet und "gut" würzt, kann man daraus ganz einfach eine Eierremoulade zaubern. Dazu ca 6 hart gekochte Eier und 1kl Glas Gewürzgurken, alles klein gewürfelt, unter die Mayo heben und wer mag, noch gehackte Petersilie dazugeben. Schmeckt super zu Spargel und Kartoffen.
habe mich genau ans Rezept gehalten, aber es ist...
hier kommt nix anderes mehr in haus....
hier kommt nix anderes mehr in haus.
merci.
PS: mir frischen kräutern und / oder Knoblauch probiert, SUPER.
Super easy und lecker!
Super easy und lecker!
You only live once!
perfekt! Schmeckt wie die von meiner Mama
perfekt! Schmeckt wie die von meiner Mama
Einfach nur großartig....
Einfach nur großartig.
Gelingt immer und schmeckt um Welten besser als jede fertige Majo!!!
Einfach nur genial; vielen Dank dafür.
Ich nehme diese Majo auch gerne, um sie weiter zu nutzen, z.B. für eine Remoulade oder für Dipps.
Hält im Kühlschrank auch noch gut am zweiten und dritten Tag, danach ist sie eh verbraucht.
Sehr gutes, klassischs Mayonnaise-Rezept....
Sehr gutes, klassischs Mayonnaise-Rezept. Allerdings fehlt Zucker bei den Zutaten.
Ca. 1/4 TL reicht aus, rundet den Geschmack ab und macht bei den Kalorien den Kohl auch nicht mehr fett
Sehr gut gelungen, danke für das Rezept
Sehr gut gelungen, danke für das Rezept
Heute zum ersten Mal Mayo selbst gemacht.... hatte...
Heute zum ersten Mal Mayo selbst gemacht.... hatte Mordsrespekt davor...aber war super einfach...schmeckt super lecker!
Familie fordert... in Zukunft NUR noch selbstgemachte Mayo in den Nudelsalat 🙂
Frl. Kassandra:...
Frl. Kassandra:
"
Die "Soße" wurde bei mir total flüssig....
Verfasst von Frl. Kassandra am 24. Februar 2017 - 14:01.
Die "Soße" wurde bei mir total flüssig.was könnte ich falsch gemacht haben?"
Eventuell das Öl zu schnell einlaufen lassen?
Wichtig ist, dass der Messbecher oben eingesetzt wird. Diesen eventuell mit etwas beschweren, damit er nicht aufsteigen kann. Öl und Ei bei Raumthemperatur verarbeiten.
Bei mir hat dieses Rezept immer geklappt. Auch eben vor wenigen Minuten
5 Sterne!!!...
5 Sterne!!!

Beste Mayo ever!
Warum hier noch zu Fertigprodukten greiefen?
Der Geschmack toppt jede Fertigmayo um LÄNGEN!!!
Einfach nur lecker, schnell und einfach
Ich nehme ein einfaches Rapsöl, hatte hier noch nie geschmacklich Probleme.
Mayo dient dann auch als Grundlage für einen Knoblauch- Dipp mit frischen Kräutern.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
5 Sterne von mir! Vielen Dank für das tolle...
hab gleich die Menge verdoppelt und 37 Grad eingestellt 🤗 Ergebnis ist perfekt!
Habe nach Fertigstellung noch etwas nachgewürzt.
Vorsicht, der Geschmack steht und fällt mit der...
Vorsicht, der Geschmack steht und fällt mit der Qualität bzw. dem Geschmack des Öls. Hatte schon mal ein sehr strenges Rapsöl erwischt. Das Geschmackserlebnis war dann eher nicht so toll.
Die Majo ist super. Ich hab sie bei 37 Grad...
Die Majo ist super. Ich hab sie bei 37 Grad aufgeschlagen.
Sehr leicht und schnell zubereitet ...
Sehr leicht und schnell zubereitet
Super rezept
Danke 😍
Schon oft gemacht. Ist wirklich ganz easy und...
Schon oft gemacht. Ist wirklich ganz easy und gelingt immer, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben. Danke für das tolle Rezept.
Hat sehr gut geklappt und war sehr lecker, wird...
Hat sehr gut geklappt und war sehr lecker, wird morgen wieder gemacht
Deanna1973: Ich mache für einen Kartoffelsalat...
Deanna1973: Ich mache für einen Kartoffelsalat die doppelte Menge
Die Mayonnaise hat auf Anhieb geklappt. Vielen...
Die Mayonnaise hat auf Anhieb geklappt. Vielen Dank für das tolle Rezept 👌👍
Sehr lecker und schnell zu machen
Sehr lecker und schnell zu machen
Super rezept👌 ,danke.......
Super rezept👌 ,danke.......
Wowwh, die Mayo schnell gemacht, so toll, nie...
Wowwh, die Mayo schnell gemacht, so toll, nie wieder gekaufte Mayo
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Schnell, einfach, lecker.... so mag ich es
Schnell, einfach, lecker.... so mag ich es
Wirklich sehr gut...
Wirklich sehr gut
für alle Salate super geeignet
Mayonnaise geht super mit dem Thermomix, man kann...
Mayonnaise geht super mit dem Thermomix, man kann gleich nach seiner Geschmachsrichtung abschmecken wie man es braucht!
Hat in drei Minuten super funktioniert😊
Hat in drei Minuten super funktioniert😊
Hallo, wie lang ist denn die Mayo haltbar?...
Hallo, wie lang ist denn die Mayo haltbar? Dankeschön
Hat super funktioniert. Ei war noch etwas kühl...
Hat super funktioniert. Ei war noch etwas kühl und ich hab den thermi keine 2 Minuten laufen gehabt. Habe das Öl langsam rein gegossen, nicht getröpfelt und die konstistenz war wie bei gekaufter Mayo.
Toll. Hat super geklappt. Beschwere den Becher...
Toll. Hat super geklappt. Beschwere den Becher etwas, damit das Öl langsamer einläuft. 1 x hat es 6 Minuten gedauert, heute nur 3,5 Minuten. Beim ersten Mal kam das Ei sogar direkt aus dem Kühlschrank. Bin begeistert.
Ich mach sie nur noch so. Perfekt! Dankeschön
Ich mach sie nur noch so. Perfekt! Dankeschön
Mega lecker ...
Mega lecker!!!!!
Vielen Dank für das sehr schnelle und einfache Rezept.
Die war mega lecker!
Ich habe einen TM21 und das Rezept aus dem blauen...
Ich habe einen TM21 und das Rezept aus dem blauen Kochbuch gemacht.
Leider ist es nicht gelungen, die Mayonnaise ist nicht fest.
Dort ist angegeben auf St.7 zu rühren, in dem Rezept hier auf 3,5. Meint ihr, dass macht einen großen Unterschied? Bzw. kommt der Unterschied aufgrund des anderen TM Modells zustande?
Außerdem werde ich das Öl langsamer reintröpflen lassen, ich vermute, es war zu schnell. Geschmacklich ist es ansonsten sehr lecker (Rezept ist ja das Gleiche, wie im Buch).
Super rezept
Super rezept
Ich finde das 250g oel zu viel ist , habe ich...
Ich finde das 250g oel zu viel ist , habe ich heute das erste mal gemacht.
Super. Heute das erste mal gemacht. Ganz toll...
Super. Heute das erste mal gemacht. Ganz toll geworden..... Danke für s Rezept ☺☺
Die "Soße" wurde bei mir total flüssig....
Die "Soße" wurde bei mir total flüssig.
was könnte ich falsch gemacht haben?
Hallo, die Mayonnaise hab ich schon mal gemacht...
Hallo, die Mayonnaise hab ich schon mal gemacht und gelang auf Anhieb. Aber wie ist das wenn ich eine größere Menge benötige für Salat zB, was mache ich dann?