3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mayonnaise


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 1 Ei
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • 250 g Öl, (z.B. Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)
5

Zubereitung

  1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.

  2. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.

    Bemerkungen:
    Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
    Schnell, einfach, preiswert!

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Yummy 😋👍

    Verfasst von Ben-Bernhard am 10. Juli 2020 - 21:22.

    Yummy 😋👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cpinto:Versuch es das nächste mal mit...

    Verfasst von GourmetGünther am 4. Juli 2020 - 20:18.

    cpinto:Versuch es das nächste mal mit Schokobutter statt Ei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wäh!

    Verfasst von GourmetGünther am 4. Juli 2020 - 20:16.

    Wäh!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut und eine super Konsistenz ich habe...

    Verfasst von ginolino567 am 8. Mai 2020 - 12:39.

    Sehr sehr gut und eine super Konsistenz ich habe den Zitronensaft weg gelassen, weil ich als Säure immer Gurkenwasser dazu gebe😍
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept. Danke

    Verfasst von Dozza am 29. April 2020 - 02:23.

    Super tolles Rezept. Danke Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Wenn man die Mayo mit scharfem Senf...

    Verfasst von mbettray am 25. April 2020 - 12:36.

    Tolles Rezept! Wenn man die Mayo mit scharfem Senf zubereitet und "gut" würzt, kann man daraus ganz einfach eine Eierremoulade zaubern. Dazu ca 6 hart gekochte Eier und 1kl Glas Gewürzgurken, alles klein gewürfelt, unter die Mayo heben und wer mag, noch gehackte Petersilie dazugeben. Schmeckt super zu Spargel und Kartoffen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe mich genau ans Rezept gehalten, aber es ist...

    Verfasst von cpinto am 8. April 2020 - 14:44.

    Sadhabe mich genau ans Rezept gehalten, aber es ist doch eher ein Sosse als Mayonnaise geworden. Was habe ich falsch gemacht? Das Ei hatte Raumtemperatur, der Deckel war drauf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hier kommt nix anderes mehr in haus....

    Verfasst von Pimbolis am 2. April 2020 - 18:25.

    hier kommt nix anderes mehr in haus.
    merci.

    PS: mir frischen kräutern und / oder Knoblauch probiert, SUPER.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy und lecker!

    Verfasst von thermo-antje am 7. März 2020 - 20:14.

    Super easy und lecker!

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt! Schmeckt wie die von meiner Mama

    Verfasst von Vollschaf81 am 24. Dezember 2019 - 14:50.

    perfekt! Schmeckt wie die von meiner Mama tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur großartig....

    Verfasst von Olly_B am 22. Dezember 2019 - 15:56.

    Einfach nur großartig.
    Gelingt immer und schmeckt um Welten besser als jede fertige Majo!!!

    Einfach nur genial; vielen Dank dafür.

    Ich nehme diese Majo auch gerne, um sie weiter zu nutzen, z.B. für eine Remoulade oder für Dipps.

    Hält im Kühlschrank auch noch gut am zweiten und dritten Tag, danach ist sie eh verbraucht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes, klassischs Mayonnaise-Rezept....

    Verfasst von leigh0511 am 2. Dezember 2019 - 14:02.

    Sehr gutes, klassischs Mayonnaise-Rezept. Allerdings fehlt Zucker bei den Zutaten.

    Ca. 1/4 TL reicht aus, rundet den Geschmack ab und macht bei den Kalorien den Kohl auch nicht mehr fett tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen, danke für das Rezept

    Verfasst von MireilleS69 am 19. Oktober 2019 - 10:55.

    Sehr gut gelungen, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal Mayo selbst gemacht.... hatte...

    Verfasst von Etaeb26 am 8. Juni 2019 - 22:12.

    Heute zum ersten Mal Mayo selbst gemacht.... hatte Mordsrespekt davor...aber war super einfach...schmeckt super lecker!
    Familie fordert... in Zukunft NUR noch selbstgemachte Mayo in den Nudelsalat 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frl. Kassandra:...

    Verfasst von Olly_B am 8. Juni 2019 - 17:55.

    Frl. Kassandra:
    "







    Die "Soße" wurde bei mir total flüssig....


    Verfasst von Frl. Kassandra am 24. Februar 2017 - 14:01.





    Die "Soße" wurde bei mir total flüssig.was könnte ich falsch gemacht haben?"








    Eventuell das Öl zu schnell einlaufen lassen?
    Wichtig ist, dass der Messbecher oben eingesetzt wird. Diesen eventuell mit etwas beschweren, damit er nicht aufsteigen kann. Öl und Ei bei Raumthemperatur verarbeiten.

    Bei mir hat dieses Rezept immer geklappt. Auch eben vor wenigen Minuten tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne!!!...

    Verfasst von Olly_B am 8. Juni 2019 - 17:50.

    5 Sterne!!!

    Beste Mayo ever!
    Warum hier noch zu Fertigprodukten greiefen?
    Der Geschmack toppt jede Fertigmayo um LÄNGEN!!!

    Einfach nur lecker, schnell und einfach tmrc_emoticons.;-)

    Ich nehme ein einfaches Rapsöl, hatte hier noch nie geschmacklich Probleme.

    Mayo dient dann auch als Grundlage für einen Knoblauch- Dipp mit frischen Kräutern.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir! Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Myriam70 am 26. Mai 2019 - 10:44.

    Smile 5 Sterne von mir! Vielen Dank für das tolle Rezept 😍
    hab gleich die Menge verdoppelt und 37 Grad eingestellt 🤗 Ergebnis ist perfekt!
    Habe nach Fertigstellung noch etwas nachgewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorsicht, der Geschmack steht und fällt mit der...

    Verfasst von Caipilinda am 24. April 2019 - 12:04.

    Vorsicht, der Geschmack steht und fällt mit der Qualität bzw. dem Geschmack des Öls. Hatte schon mal ein sehr strenges Rapsöl erwischt. Das Geschmackserlebnis war dann eher nicht so toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Majo ist super. Ich hab sie bei 37 Grad...

    Verfasst von Vanesse1980 am 22. April 2019 - 14:06.

    Die Majo ist super. Ich hab sie bei 37 Grad aufgeschlagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leicht und schnell zubereitet ...

    Verfasst von Iruntchik am 12. Februar 2019 - 19:52.

    Sehr leicht und schnell zubereitet
    Super rezept
    Danke 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht. Ist wirklich ganz easy und...

    Verfasst von Tennisuschi am 9. Februar 2019 - 17:47.

    Schon oft gemacht. Ist wirklich ganz easy und gelingt immer, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben. Danke für das tolle Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geklappt und war sehr lecker, wird...

    Verfasst von Waldfee1308 am 8. Januar 2019 - 16:06.

    Hat sehr gut geklappt und war sehr lecker, wird morgen wieder gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deanna1973: Ich mache für einen Kartoffelsalat...

    Verfasst von eklysa am 25. Dezember 2018 - 14:12.

    Deanna1973: Ich mache für einen Kartoffelsalat die doppelte Menge

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Mayonnaise hat auf Anhieb geklappt. Vielen...

    Verfasst von AlexBerb am 24. Dezember 2018 - 11:04.

    Die Mayonnaise hat auf Anhieb geklappt. Vielen Dank für das tolle Rezept 👌👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zu machen

    Verfasst von tischa4 am 8. Dezember 2018 - 18:50.

    Sehr lecker und schnell zu machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super rezept👌 ,danke.......

    Verfasst von Paulinna am 4. Oktober 2018 - 21:49.

    Super rezept👌 ,danke.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wowwh, die Mayo schnell gemacht, so toll, nie...

    Verfasst von karndt am 3. August 2018 - 17:14.

    Wowwh, die Mayo schnell gemacht, so toll, nie wieder gekaufte Mayo

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, lecker.... so mag ich es

    Verfasst von Mi777 am 3. August 2018 - 13:28.

    Schnell, einfach, lecker.... so mag ich es Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr gut...

    Verfasst von Gabifix am 7. Juli 2018 - 13:20.

    Wirklich sehr gut
    für alle Salate super geeignet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mayonnaise geht super mit dem Thermomix, man kann...

    Verfasst von Hexenküche_Moni am 28. April 2018 - 12:45.

    Mayonnaise geht super mit dem Thermomix, man kann gleich nach seiner Geschmachsrichtung abschmecken wie man es braucht! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat in drei Minuten super funktioniert😊

    Verfasst von T_Elli13 am 8. April 2018 - 11:57.

    Hat in drei Minuten super funktioniert😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie lang ist denn die Mayo haltbar?...

    Verfasst von Miss.Lix am 10. November 2017 - 11:21.

    Hallo, wie lang ist denn die Mayo haltbar? Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert. Ei war noch etwas kühl...

    Verfasst von Naschkatze30 am 20. August 2017 - 21:37.

    Hat super funktioniert. Ei war noch etwas kühl und ich hab den thermi keine 2 Minuten laufen gehabt. Habe das Öl langsam rein gegossen, nicht getröpfelt und die konstistenz war wie bei gekaufter Mayo.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll. Hat super geklappt. Beschwere den Becher...

    Verfasst von ankoetti am 8. August 2017 - 12:47.

    Toll. Hat super geklappt. Beschwere den Becher etwas, damit das Öl langsamer einläuft. 1 x hat es 6 Minuten gedauert, heute nur 3,5 Minuten. Beim ersten Mal kam das Ei sogar direkt aus dem Kühlschrank. Bin begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach sie nur noch so. Perfekt! Dankeschön

    Verfasst von Prinzessin Pina am 20. Juli 2017 - 13:10.

    Ich mach sie nur noch so. Perfekt! Dankeschön Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ...

    Verfasst von denise21706 am 26. April 2017 - 11:26.

    Mega lecker!!!!!

    Vielen Dank für das sehr schnelle und einfache Rezept.

    Die war mega lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe einen TM21 und das Rezept aus dem blauen...

    Verfasst von diesiri am 23. April 2017 - 13:29.

    Ich habe einen TM21 und das Rezept aus dem blauen Kochbuch gemacht.
    Leider ist es nicht gelungen, die Mayonnaise ist nicht fest.
    Dort ist angegeben auf St.7 zu rühren, in dem Rezept hier auf 3,5. Meint ihr, dass macht einen großen Unterschied? Bzw. kommt der Unterschied aufgrund des anderen TM Modells zustande?
    Außerdem werde ich das Öl langsamer reintröpflen lassen, ich vermute, es war zu schnell. Geschmacklich ist es ansonsten sehr lecker (Rezept ist ja das Gleiche, wie im Buch).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super rezept

    Verfasst von Michelan am 29. März 2017 - 10:30.

    Super rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das 250g oel zu viel ist , habe ich...

    Verfasst von Silvia TM31 am 4. März 2017 - 10:55.

    Ich finde das 250g oel zu viel ist , habe ich heute das erste mal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Heute das erste mal gemacht. Ganz toll...

    Verfasst von Gugu1806 am 25. Februar 2017 - 11:39.

    Super. Heute das erste mal gemacht. Ganz toll geworden..... Danke für s Rezept ☺☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die "Soße" wurde bei mir total flüssig....

    Verfasst von Frl. Kassandra am 24. Februar 2017 - 14:01.

    Die "Soße" wurde bei mir total flüssig.

    was könnte ich falsch gemacht haben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Mayonnaise hab ich schon mal gemacht...

    Verfasst von Deanna1973 am 10. Januar 2017 - 12:25.

    Hallo, die Mayonnaise hab ich schon mal gemacht und gelang auf Anhieb. Aber wie ist das wenn ich eine größere Menge benötige für Salat zB, was mache ich dann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen!!

    Verfasst von Hexenküche_Moni am 14. September 2016 - 12:19.

    Sterne vergessen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Hexenküche_Moni am 14. September 2016 - 12:17.

    Smile

    Sehr gutes Grundrezept für schnelle Zubereitung Mayonnaise. Man kann es auch schnell abwandeln in eine Aioli vorher Knoblauch nach Geschmack im Thermomix zerkleiner und dann die Zutaten dazu. Einfach lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Meine" perfekte Mayonnaise!

    Verfasst von DEIRA217 am 9. August 2016 - 10:04.

    "Meine" perfekte Mayonnaise!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell, fein , preiswert...

    Verfasst von ulrike70 am 19. Juli 2016 - 11:14.

    schnell, fein , preiswert... habe Öl reduziert und mit Joghurt ersetzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo glaubst du das das

    Verfasst von sternenbear1883 am 25. Juni 2016 - 18:03.

    Hallo glaubst du das das heute bei 30 Grad in der Küche auch klappt wenn ich es so wie du mache?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wollte heute unbedingt

    Verfasst von sternenbear1883 am 25. Juni 2016 - 18:01.

    Hallo,

    wollte heute unbedingt die Majo machen.

    leider sind es über 30 Grad in meiner Wohnung.

    soll ich es trotzdem probieren?

     

    lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin immer noch happy

    Verfasst von thermifuxx am 5. Mai 2016 - 16:04.

    Bin immer noch happy ...

     

    ... das erste Mal in meinem Leben probiert, Majo selbst zu machen. Und wahrhaftig, es hat auf Anhieb geklappt. Noch etwas Zucker untergehoben und es schmeckt fantastisch. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und einfaches

    Verfasst von Grobegni55 am 27. März 2016 - 19:50.

    Sehr leckeres und einfaches Rezept. Heute zum ersten Mal gemacht und es hat super funktioniert. Volle Punktzahl! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •