3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Meine Zigeunersoße


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g gehackte Tomaten, oder frische
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Glas Pustasalat,sauer eingelegt, Flüssigkeit auffangen
  • 1 geh. TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Currypulver Madras
  • Salz und Pfeffer
  • Süßstoff flüssig, nach Gusto
5

Zubereitung

    Meine Zigeunersoße
  1. Zwiebel, Paprika, und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spartel nach unten schieben. Öl zugeben und 4 Min./ Varoma/Stufe 1 andünsten.Dosentomaten, ( die Dose mit Wasser ausspülen und dazu geben),Pustasalat ,Pustasalatwasser, und Salz zugeben und 15 Min./100°Grad/ LinkslaufStufe 1, ohne Messbecher (mit Gareinsatz auf Deckelöffnung) kochen.Danach nochmal abschmecken.Die heiße Soße in heiß ausgespülte Twist Off Gläser abfüllen und sofort verschließen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kühl und dunkel gelagert mind. 3-6 Monate haltbarDie Menge hat bei mir 5 Gläser a ca 250 g ergeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Absolut Top ,die Sosse...

    Verfasst von Nikidie am 7. April 2017 - 18:56.

    Absolut Top ,die SosseSmile

    Wird auf jedenfall öffters gemacht!!


    Kindervariante:Paprika edelsüss,englisches Currypulver und etwas Ketschup

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Soße, genau nach

    Verfasst von schneckee am 2. Juli 2016 - 16:25.

    Tolle Soße, genau nach unserem Geschmack. Ich werde keine mehr kaufen.

     

    Vielen Dank fürs Rezept Love

     

    Lg schneckee Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum soll ich das Wasser vom

    Verfasst von mkraus am 5. Juni 2016 - 12:04.

    Warum soll ich das Wasser vom Pustasalat auffangen wenn es dann doch gleichzeitig in der Topf kommt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können