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Mojo Rojo


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Zutaten

6 Portion/en

Mojo Rojo

  • 2 Schoten getrocknete Chili, ggf. ohne Kerne!
  • 4 Zehen Knoblauch, geschält
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 100 g Olivenöl, nativ
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, oder Paprika /abgetropft
  • 2 EL Rotweinessig, oder Balsamessig
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pürieren
  1. alle Zutaten außer Essig & Öl in den Mixtopf geben und 15 Sek/St. 5,5 pürieren
  2. Vermischen
  3. dann Essig & Öl hinzufügen und 15 Sek./St. 3,5 mischen,

    wenn die Konsistenz noch nicht gefällt, vielleicht nochmals höher einstellen und weiter rühren/pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Du bist ein scharfer Typ....? Dann solltest Du die Kerne der Chilischoten mit drin lassen oder einfach noch mehr Schoten reintun.
Auch Knobi verleiht Schärfe, also probiere Deine optimale Zusammenstellung zunächst aus und passe dann die Zutaten an.

Wer gern eine festere Masse hätte, kann z.B. mehr von den grtrockneten Tomaten dazu geben oder auch eine Scheibe Toastbrot ohne Rinde mit reinpürieren.


Die Menge kann locker verdoppelt werden. Ggf. Pürierzeit etwas anpassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ziemlich genauso mache ich das auch....

    Verfasst von jhdavid am 27. September 2022 - 23:22.

    Ziemlich genauso mache ich das auch.
    Nur statt des Essig -> Zitrone.

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  • Super Mojo steht bei jedem Grillen bei mir auf dem...

    Verfasst von Nadja1202 am 4. September 2021 - 06:31.

    Super Mojo steht bei jedem Grillen bei mir auf dem Tisch und das ist oft lebe in Spanien habe sie noch etwas umgewandelt.

    1 TL paprika scharf
    1 EL Balsamico hell 1 EL dunkel
    chilli pulver
    2 chili schoten grün mit kerne
    40g olivenöl
    etwas sherry Essig

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