Zutaten
6 Portion/en
Mojo Rojo
- 2 Schoten getrocknete Chili, ggf. ohne Kerne!
- 4 Zehen Knoblauch, geschält
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 100 g Olivenöl, nativ
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, oder Paprika /abgetropft
- 2 EL Rotweinessig, oder Balsamessig
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- alle Zutaten außer Essig & Öl in den Mixtopf geben und 15 Sek/St. 5,5 pürieren
- dann Essig & Öl hinzufügen und 15 Sek./St. 3,5 mischen,
wenn die Konsistenz noch nicht gefällt, vielleicht nochmals höher einstellen und weiter rühren/pürieren.
Pürieren
Vermischen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Du bist ein scharfer Typ....? Dann solltest Du die Kerne der Chilischoten mit drin lassen oder einfach noch mehr Schoten reintun.
Auch Knobi verleiht Schärfe, also probiere Deine optimale Zusammenstellung zunächst aus und passe dann die Zutaten an.
Wer gern eine festere Masse hätte, kann z.B. mehr von den grtrockneten Tomaten dazu geben oder auch eine Scheibe Toastbrot ohne Rinde mit reinpürieren.
Die Menge kann locker verdoppelt werden. Ggf. Pürierzeit etwas anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZiemlich genauso mache ich das auch....
Ziemlich genauso mache ich das auch.
Nur statt des Essig -> Zitrone.
Super Mojo steht bei jedem Grillen bei mir auf dem...
Super Mojo steht bei jedem Grillen bei mir auf dem Tisch und das ist oft lebe in Spanien habe sie noch etwas umgewandelt.
1 TL paprika scharf
1 EL Balsamico hell 1 EL dunkel
chilli pulver
2 chili schoten grün mit kerne
40g olivenöl
etwas sherry Essig