Zutaten
1 Glas/Gläser
Kräutermischung
- 10 g Basilikum
- 15 g Petersilie glatt
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 1-3 Spritzer Limette
Sonstiges
- 5 g Salz
- etwas Pfeffer bunt
- 300 g Frischkäse
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kräuter, Knoblauch und Limettensaft 10 Sekunden/Stufe 6 vermischen, dabei mit dem Spatel herunterdrücken.
Eventuell wiederholen.
Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal 10 Sekunden/Stufe 4 Linkslauf vermischen (eventuell nochmal wiederholen).
Selbstverständlich können auch andere Kräuter (z.B. Minze, Schnittlauch, Sauerampfer etc.) verwendet oder hinzugefügt werden.
Schmeckt hervorragend zu Dinkelbrot oder als Dip zu Rohkostplatte.
dieses Rezept ist eine Abwandlung eines Rezeptes des Apicius, eines römischen Gourmets, der quasi einer der ersten Kochbuchautoren der Geschichte ist ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMutti66: Viel Koblauch, so viel wie man verträgt,...
Mutti66: Viel Koblauch, so viel wie man verträgt, im "Originalrezept römisches Kochbuch ": bei 750 Gramm Ziegenkäse mindestens 5 Zehen bis zu zwei Knollen, wobei anstelle des Frischkäses Schaf oder Ziegenkäse genommen wird"
Wieviel Knoblauch??
Wieviel Knoblauch??