Zutaten
2 Glas/Gläser
- 400 g Scheibletten Käse
- 3 Stück Peperoni, mild
- 100 g Mais, (Dose)
- nach Geschmack Paprikapulver
- nach Geschmack Chilli- Knoblauchpulver
- nach Geschmack Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Den Käse in den geben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Gewürze dazu geben und 5 Minuten / 50 °C / Stufe 3 einschmelzen.
Danach restliche Zutaten hinzufügen, abschmecken und nochmal 5 Minuten / 80 °C / Stufe 2 abschließend erhitzen.
In Schälchen füllen und zum Dippen bereit stellen.
Perfekt zu Nachos oder Tortilla Chips.
Schnell und Einfach zubereitet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es etwas schärfer mag, tauscht die milden Peperoni einfach gegen scharfe oder gegen Chillis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf der Suche nach einem Käsedip auf dies Rezept...
Auf der Suche nach einem Käsedip auf dies Rezept gestoßen.
Zutaten eingekauft: 200g Schmelzkäse Gouda, 100g Scheibletten Chester und 100g würzige Käseecken, dazu 150 Rama CremeFine und zum Anschschärfen Erös Pista (ungarische Paprikapaste)
Der Dip ist sehr lecker, kam gut an und hat ein gewisses Suchtpotential!
Danke
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Nur ein...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Nur ein kleines, eigentlich halbes, Sternchen Abzug, weil man wirklich etwas Flüssigkeit dazu braucht, sonst wird's zu klebrig/pampig.
Ich habe Cheddar Schmelzkäse verwendet, 50g Hafercuisine dazu, Jalapeno Chili Stückchen, eine große Prise Kurkumapulver (Mais weggelassen). Soooo gut!!!
Noch heiß in kleine Gläschen abgefüllt, ergab 3 Stück à 200 ml. Und viiiel günstiger als das gekaufte Zeugs
Den Thermi sauber zu kriegen war gar kein Problem. Zur Hälfte mit heißem Wasser gefüllt, einen ordentlichen Spritzer Spülmittel dazu, 30 Sek./Stufe 10. Wurde top sauber!
Allen hat es geschmeckt!! Wirklich super lecker...
Allen hat es geschmeckt!! Wirklich super lecker und cremig. Habe das Rezept minimal abgewandelt:
- hatte je 200g Streichkäse Gouda und Emmentaler und dazu noch drei Scheiben Scheiblettenkäse
(beim nächsten Mal nehme ich evtl. würzigeren Käse)
- statt Peperoni habe ich Sambal Oelek genommen
Den Mais habe ich zu Beginn 5 Sek/Stufe 4 zerkleinert und dann umgefüllt. Cremefine habe ich ebenfalls hinzugefügt.
Der restliche Dip lässt sich übrigens auch super einfrieren und wieder auftauen
Ich habe einfach eine "normale" Packung...
Ich habe einfach eine "normale" Packung Gouda-Schmelzkäse anstatt Scheibletten genommen.
Bei mir war die Konsistenz super und der Mais verkocht. Wer das nicht mag kann ja noch kurz im TM pürieren.
Auf jeden Fall sehr lecker und angenehm würzig!
Danke für das Rezept
Sorry aber habt ihr alle auch
Sorry aber habt ihr alle auch schon eure Medikamente eingenommen?
Diese Pampe ist doch totaler Mist, viel zu konsistent und mein TM5 ging mit 400 Gramm Scheibletten fast in die Knie weils klebt wie Harry!
Der Mais und die Pepperoni welche ja erst bei Schritt 3 also dem erhitzen auf 80 Grad und Antrieb auf Stufe 2 hinzu kommen waren genau so vorhanden wie beim hineingeben. Mais nix zerkleinert und Peperoni auch nicht!
Igitt
Wer mich nicht kennt, hat nichts verpasst!
Gerade gemacht, mit einem
Gerade gemacht, mit einem Schuss Cremefine - lecker, richtig lecker - solange er warm ist ... aber schnell nochmal in die Mikro und weiter gehts
Super klasse! Dank Deines
Super klasse! Dank Deines Rezeptes haben wir zu Hause nun das echte Kino Feeling komplett - Nachos mit Sauce wie im großen Kino-Saal - tip top! Auch ich habe die Cremfine Variante zubereitet - es war sehr lecker. Danke.
genial, und schnell
genial, und schnell gemacht!!!!!
Wieso fügt man den Mais
Wieso fügt man den Mais dazu?
mein Mann isst mag keinen Mais!
wirklich lecker. Unser Lütter
wirklich lecker. Unser Lütter war begeistert. Das nächste Mal
werde ich es auch mit creme fine probieren, da es doch etwas dick war
Ich habe durch die vorherigen
Ich habe durch die vorherigen Kommentare sofort cremefine 7% zusätzlich verwendet .
Der dip war perfekt, alle waren begeistert.
Angegebenes rezept ergibt eine große Menge .
Nach sowas habe ich ewig
Nach sowas habe ich ewig gesucht, total lecker! Danke dafür
hallo leute, möchte den heut
hallo leute, möchte den heut abend auch machen. was kann ich anstelle des scheiblettenkäses nehmen? den hab ich nämlich nicht zuhause.
danke schon mal
Noch nie war Kochen so einfach und GESUND!
Ich bin völlig -infiziert
Dadurch dass der Dip nach
Dadurch dass der Dip nach zufügen vom Mais nochmal 5 Minuten bei Stufe 2 auf 80°C erhitzt wird ist der Mais ganz fein zerkleinert. Man schmeckt, sieht in aber nicht mehr
Super lecker! Uns war er nur
Super lecker! Uns war er nur etwas zu dick weshalb ich noch 50 g Cremefine zum kochen zugefügt habe. Für uns ist er jetzt perfekt! Volle Punktzahl
Das hört sich wirklich lecker
Das hört sich wirklich lecker an!
Aber eine Frage habe ich: Wird der Mais nicht irgendwie zerkleinert?
Bleibt der in ganzen Körnchen im Dip?
Danke für eine Antwort!
WOW, supi lecker und einfach
WOW, supi lecker und einfach
LG, Sabrina
Lecker!!! Schmeckt so wie die
Lecker!!! Schmeckt so wie die nachosauce im Kino. Haben aber auch die Cremefine dazu, sonst wäre der Dip zu dickflüssig!
Sehr lecker Habe allerdings
Sehr lecker
Habe allerdings den Tipp mit dem Cremefine aufgegriffen
Herzliche Grüße
Sehr lecker! Habe den Tipp
Sehr lecker!
Habe den Tipp befolgt und auch 150g Cremfine zugefügt. Sehr cremig und gut geworden!!!
. Wird wenn es kalt wird etwas fester, aber einfach kurz in die Mikro und schon ist der Dip wieder perfekt!!!!
Vielen Dank
Sehr , sehr lecker vom
Sehr , sehr lecker vom geschmack. Jedoch ziemlich fest. Ich habe etwas Milch hinzu gefügt aber hat nichts geändert. War vielleicht auch zu wenig. Probier ich auf jeden Fall noch mal aus. Creme Fine ist auch eine gute Idee.
5 Sterne für einen super
5 Sterne für einen super Dip.
Ich habe noch 150g Rama Cremefine 7% zugegeben, damit die Konsistenz schön cremig ist.
Total lecker.
hallo ich habe diesen Dipp
hallo ich habe diesen Dipp zwar noch nicht gemacht, aber er hört sich sehr lecker an. Ich kann mir vorstellen das man vielleicht etwas Milch oder Sahne oder Öl zum flüssiger halten mit dazutun sollte.Ich werde es auf jedenfall einmal ausprobieren!
ACHTUNG!!! Dieser Dip macht
ACHTUNG!!! Dieser Dip macht eindeutig süchtig. Ich habe ihn jetzt schon mehrfach gemacht und auch Gästen angeboten und er kommt immer super an. Mein Problem ist allerdings auch, dass er schnell fest wird, wenn er auskühlt. Ich werd mal ein bisschen experimentieren und dann berichten.
Sehr lecker! Kam auch bei der
Sehr lecker! Kam auch bei der Familie gut an.
Geschmacklich sehr gut, aber
Geschmacklich sehr gut, aber von der Konsistenz viel zu fest. Mal überlegen wie man das ganze etwas cremiger bekommt, auch wenn es schon leicht lauwarm ist.
Also sowas von ein geiles
Also sowas von ein geiles Zeug ich dreh durch !!!! Sofort nachgemacht und so lecker wie im Kino