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Nadine`s Crema di mandorle ( Mandelcreme)


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Zutaten

0 Portion/en

  • 120 g Mandeln, geröstet
  • 30 g Zucker
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 60 g Butter
  • 100 g Milch
  • 6 Tropfen Bittermandel, Aroma
  • 2 TL Vanillezucker, im TM hergestellt
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10Sek./St.10 .

    Mandeln dazu geben und 1 Min./St.10 zerkleinern.

     Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./50 Grad/ St.2 verrühren .

    Creme in Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.

    Wenn eine cremigere Konsistenz gewünscht ist Masse nochmals 30 sec./St.10 pürieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, da Mandeln ja meist a

    Verfasst von Yvonneana am 2. Juni 2016 - 13:31.

    Hallo,

    da Mandeln ja meist a 100g verkauft werden, nehme ich oft nur 100g Mandeln auf 100g Schokolade. Macht das ganze etwas süßer, schmeckt aber auch super lecker.

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  • Huhu.ich hab fertig gemahlene

    Verfasst von pati76.wangen am 12. März 2016 - 22:21.

    Huhu.ich hab fertig gemahlene Mandeln & ne Tonkabohne mit dazu rein & das ganze 30 min auf 6,5 laufen lassen, mit immer wieder runter schieben. So das es ein richtiges Mus wurde.vlg

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  • leckere Creme, wie aus

    Verfasst von Hecki 2002 am 22. Mai 2015 - 13:55.

    leckere Creme, wie aus Sizilien Love

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  • Sehr lecker! Ich liebe diese

    Verfasst von jeanetteducrocq am 21. Februar 2015 - 10:47.

    Sehr lecker! Ich liebe diese Creme und könnte sie jeden Tag essen tmrc_emoticons.D

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  • Hallo Nadine, ich muss

    Verfasst von Indusie am 9. Februar 2015 - 13:19.

    Hallo Nadine,

    ich muss sagen...eine super leckere Creme bzw. für meinen Mann schon eher ein 3 cm dicker Aufstrich aufs Brot Big Smile

    Von uns beiden volle Sterne!

    Haben lange nach einer Alternative zu den teuren Aufstrichen gesucht!

    Danke für das Rezept!

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  • Hallo Thermonudel, hast Du zu

    Verfasst von Junikäfer1 am 11. August 2014 - 19:29.

    Hallo Thermonudel,

    hast Du zu der Zartbitter schokolade noch was extra dazugefügt?

    Wäre für eine Auskunft dankbar!!

    Liebe Grüße

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  • Hört sich super an! Da bei

    Verfasst von Junikäfer1 am 11. August 2014 - 19:28.

    Hört sich super an! Da bei uns aber alle keine Milchprodukte essen dürfen wollte ich fragen, ob das auch mit Zartbitterschokolade geht. Muß ich da noch was beifügen damit es nicht so bitter schmeckt?

    Lg

     

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  • Hallo, wozu schmeckt denn die

    Verfasst von Angela1502 am 23. Juli 2014 - 18:13.

    Hallo,

    wozu schmeckt denn die Creme am besten - oder ist das nur ein kleines Dessert?

    Bin gespannt auf die Antwort. eigentlich war ich auf der Suche nach Plätzchen mit diesem Namen...

     

    LG Angela

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  • Sehr lecker und cremig.

    Verfasst von PASA am 2. Februar 2013 - 17:44.

    Sehr lecker und cremig.

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  • Hallo Nadine, wie schon in

    Verfasst von Tina12 am 2. Februar 2013 - 15:23.

    Hallo Nadine,

    wie schon in meinem Kommentar zu deiner Pistaziencreme angekündigt, habe ich gerade die Mandelcreme gemacht, Total lecker - habe jedoch das Bittermandelaroma durch eine halbe Vanilleschote und etwas geriebene Tonkabohne ersetzt. Das ist ein super leckerer Brotaufstrich - danke für die Idee!. Fünf Sterne auch von mir dafür tmrc_emoticons.-)

    LG Tina12

    Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken 

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  • Na dann wünsche ich dir viel

    Verfasst von Nadine Wolf am 4. November 2010 - 23:41.

    Na dann wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße

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  • Schmeckt nach meehhhr!!!

    Verfasst von Sien09 am 4. November 2010 - 22:53.

    Sehr lecker und so schnell gemacht!Tolles Rezept!DANKE!!!Die Mandeln sind geröstet viel aromatischer!

    Als nä werd ich Deine Pistaziencreme machen.

     

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  • Hallo Naschkätzchen, Ich habe

    Verfasst von Nadine Wolf am 29. Juli 2010 - 18:15.

    Hallo Naschkätzchen,

    Ich habe die Creme schonmal zusammen mit Schlagsahne aufgeschlagen und dann als Füllung genommen ( habe glaub ich 1 El / Becher Sahne genommen). Ich könnte mir vorstellen das sie auch in Kombination mit Blätterteig schmeckt.

    Liebe Grüße

    Nadine

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  • Mandelcreme

    Verfasst von Küchenzwergi am 29. Juli 2010 - 17:51.

    Love Naschkätzchen,

    Mandeln kann man in der Heißen Pfanne trocken rösten, egal mit Haut oder ohne.

    Wenn man aber Mandeln abschälen möchte, sollte man die Mandeln mit kochendem Wasser Überbrühen, kurz abschrecken und dann gehn die braunen Schalen fast von alleine ab.

    Um dem ganzen aus dem Weg zu gehen, es gibt im Kaufland 100g Packungen blanchierte ganze Mandeln zu kaufen (die hol ich mir immer) und die kann man dann in der Pfanne rösten, aber vorsicht  immer die Mandeln wenden . . . sonst werden sie ganz schnell schwarz..

    Herzliche Grüße vom

    Küchenzwergi.

     

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  • Sehe ich das richtig,?

    Verfasst von Naschkätzchen am 29. Juli 2010 - 09:11.

    Sehe ich das richtig,? Mandeln in der Pfanne rösten, ohne irgendwas dazu und dabei die Haut an den Mandeln lassen - oder sollten die enthäutet sein. Hat die Creme schon mal wer als Tortenfüllung verwendet? Ginge das wohl auch?

     

     

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  • Haltbarkeit

    Verfasst von Nadine Wolf am 26. Juli 2010 - 13:22.

    Danke, danke...

    Was die Haltbarkeit betrifft- die ist begrenzt da die Zutaten ja nicht gekocht werden. Ich würde schätzen das sie sich gekühlt ca 2-3 Wochen hält ( meist ist sie aber vorher schon vernascht  tmrc_emoticons.;)

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  • Mandelcreme

    Verfasst von Küchenzwergi am 26. Juli 2010 - 02:19.

    Big Smile

    Hallo,

    die Creme hat gaaaanz wenig Überlebenschancen, weil sie viiiiiel zu gut schmeckt, grins,grins.

    Herzliche Grüße vom,

    Küchenzwergi

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  • Haltbarkeit

    Verfasst von EN812 am 25. Juli 2010 - 18:02.

    Hat jemand von Euch eine Ahnung, wie lange sich die Creme im Kühlschrank hält? Das hört sich so lecker an tmrc_emoticons.)

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  • Also klappan, Du bis ein

    Verfasst von Praline-1 am 25. Juli 2010 - 17:37.

    Also klappan, Du bis ein Schatz, so schnell eine Antwort. Das sind halt die Thermomixerinnen !

    Werde ich heute oder morgen mal ausprobieren, Danke.

    LG Praline-1

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  • Siehe Antwort von Nadja Wolf

    Verfasst von klappan am 25. Juli 2010 - 17:26.

    Siehe Antwort von Nadine Wolf vom 28. Juni 2010 (etwas weiter unten)!

    tmrc_emoticons.;)




    LG klappan

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  • Würde die Creme gerne mal

    Verfasst von Praline-1 am 25. Juli 2010 - 17:22.

    Würde die Creme gerne mal ausprobieren, aber was sind geröstete Mandeln? Kann man die selber rösten, z.B. in einer Pfanne ? Danke für eine Antwort.

    LG Praline-1

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  • Freut mich das die Creme euch

    Verfasst von Nadine Wolf am 7. Juli 2010 - 00:21.

    Freut mich das die Creme euch schmeckt ! Vielleicht hast du ja Lust auch mal die anderen Creme`s zu probieren ( Kaffee Nuss und Pistaziencreme ).


    Liebe Grüße


    Nadine

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  • Wow

    Verfasst von thermonudel am 6. Juli 2010 - 20:24.

    Die ist ja soooooo lecker.Habe sie heute im Orginal zubereitet.Gestern hatte ich noch Blockschokolade da.Die habe ich zu einer Einladung zum Frühstück mitgebracht.Es haben sich alle draufgestürzt.Habe jetzt bereit 2 Bestellungen für diese Creme.Da brauch man keine Schokocreme mehr kaufen.Danke volle 5 Sterne


    lg Thermonudel

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  • Nadines Mandelcreme

    Verfasst von Küchenzwergi am 30. Juni 2010 - 16:23.

    Hallo Nadine,


    habe gerade die Mandelcreme gemacht, gleich die doppelte Portion.


    Was soll ich sagen, ich bin 5 Fette Sterne begeistert tmrc_emoticons.) .


    Da ich grad keine Milch hatte, habe ich Sahne genommen, aber ich denke das macht nichts aus.


    Mandelcremige Grüße vom,


    Küchenzwergi.


     

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  • Geröstete Mandeln

    Verfasst von Nadine Wolf am 28. Juni 2010 - 16:06.

    Hallo Glückskind,


    ich habe die Mandeln einfach ohne Fett in der Pfanne geröstet, leicht abkühlen lassen und dann im TM zerkleinert.


    Liebe Grüße


    Nadine

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  • Kalabrische Kekse

    Verfasst von Mixmeggi am 28. Juni 2010 - 15:24.

    Love Ich bin auch Kalabrien-Fan und freue mich über Rezepte aus dieser wunderschönen Gegend!!!! Schon mal Danke im Voraus.


    Liebe Grüße


    Margit

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  • Geröstete Mandeln

    Verfasst von Glückskind am 28. Juni 2010 - 14:34.

    Hallo,


    das liest sich sehr lecker und eignet sich sicherlich auch gut zum Verschenken.


    Nur habe ich eine Frage: Wo bekomme ich "geröstete Mandeln"  oder wie stelle ich sie her?


    Oder meinst Du "gebrannte"; also die vom Weihnachtsmarkt?


    Grüße und weiterhin frohes Schaffen

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  • Hallo Thermoguzzi, habe dir

    Verfasst von Nadine Wolf am 28. Juni 2010 - 13:33.

    Hallo Thermoguzzi,


    habe dir gerade noch einen Kommentar zum Buttermilchbrot geschrieben tmrc_emoticons.;) .


    Ich werde mich auch mal auf die Suche nach Rezepten für das Gebäck machen.


    Wir essen die Creme auch einfach als Aufstrich ( z.B. auf frisch gebackenem Brot tmrc_emoticons.) )


    Lecker!


    Nochmals liebe Grüße


     

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  • Endlich ein Rezept.   Nach

    Verfasst von Thermoguzzi am 28. Juni 2010 - 12:42.

    Endlich ein Rezept.   Big Smile


    Nach so einem Rezept suche ich schon ewig. Hab in Kalabrien schon so oft die Köstlichkeiten, die mit dieser Creme hergestellt sind, gegessen. Die sind jedesmal eine Sünde wert. Hatte schon in italienischen Kochbüchern danach gesucht und bisher kein Glück gehabt. Jetzt brauch ich nur noch das ein oder andere Gebäck-Rezept, das mit dieser Creme gemacht wird.


    Falls es jemand gibt in diesem Forum, der so ein Rezept hat, würde ich mich freuen, wenn ich daran teilhaben könnte.    Love


    Falls ich fündig werde und es so lecker schmeckt wie in Kalabrien, werde ich euch informieren, denn die "dolce di mandorle" sind ein Traum.


    Lg Thermoguzzi


     


     


     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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  • Das freut mich- in unserer

    Verfasst von Nadine Wolf am 3. Mai 2010 - 22:30.

    Das freut mich- in unserer Familie und im Freundeskreis gehört sie schon zum frühstück dazu und wird vermisst wenn sie leer ist. Das mit der Füllung will ich auch bald mal probieren. Ich könnte mir vorstellen das sie auch in geschlagener Sahne als Tortenfüllung schmeckt.


    Liebe Grüße

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  • Tolles Rezept!!!

    Verfasst von Mixmeggi am 3. Mai 2010 - 21:56.

    tmrc_emoticons.;) Hallo Nadine,


    habe heute die Crema zubereitet. Echt klasse. Demnächst mach ich auch noch die anderen. Kann mir die Creme gut als Füllung für Kekse vorstellen. Einfach lecker. Danke.


    Margit

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  • Ja- das stimmt. Bei der

    Verfasst von Nadine Wolf am 3. Mai 2010 - 11:15.

    Ja- das stimmt. Bei der Pistaziencreme damals habe ich mir die Mühe gemacht und sie geschält um dann fest zu stellen das die Pistazien in der gekauften Creme auch nicht geschält waren. Also habe ich es bei der Mandelcreme direkt gelassen. Macht sich optisch auch ganz gut.

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  • Nadine`s Crema di mandorle ( Mandelcreme)

    Verfasst von Naschkätzchen am 3. Mai 2010 - 09:24.

    Sehe ich das richtig, dass die Mandeln vor dem Rösten nicht erst gschält werden müssen?

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  • Hallo

    Verfasst von Giovi am 2. Mai 2010 - 22:38.

    Hallo Nadine,


    suuuuuupeeeeeeeeer lecker, meine Family und ich sind begeistert.


    LG Giovi

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  • Tolle Rezepte

    Verfasst von Mixmeggi am 22. März 2010 - 20:11.

    Hallo Nadine,


    danke für die Rezepte. Hört sich echt super an. Ich habe von den Cremas auch schon gehört. Aber mir waren sie auch zu teuer zu kaufen. Ich probiere sie demnächst mal aus. tmrc_emoticons.~

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  • Verwendung

    Verfasst von Nadine Wolf am 22. März 2010 - 02:04.

    Diese Art von Creme wird in Italien gerne als Brotaufstrich, zum Herstellen von Desserts, Füllen von Gebäck usw. verwendet.


    Ich habe im Internet gelesen das es so etwas gibt, habe aber nirgendwo ein Rezept gefunden- also habe ich am Wochenende experimentiert und meine Familie war begeistert.


    Im Verkauf kosten diese Cremes ( es gibt noch mehr Sorten- weitere Rezepte folgen) richtig viel Geld ( die Teuerste 12 ,- Euro ! )

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