Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
NuScho Aufstrich
- 60 Gramm Haselnüsse mit Schale
- 80 Gramm Zucker
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 80 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
-
6
35min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse im Backofen bei 180°C (Ober- u. Unterhitze) 15 Minuten rösten. Danach schälen.
- Zucker im Thermomix zu Puderzucker zerkleinern 15 Sek./Stufe 10 und dan in eine Schüssel umfüllen.
- Haselnüsse 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Schokolade 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Min./50°C/Stufe 2 verschmelzen lassen.
- In ein Glas abfüllen - fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die gerösteten Haselnüsse auf eine Geschirrtuch geben. Dann das Geschirrtuch falten und die Haselnüsse abrubbeln (von ihrer Schale befreuen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren