3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Dattel-Espresso Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Nuss-Dattel-Espresso Aufstrich

  • 200 g Nüsse, Ich hatte Haselnüsse und Mandeln
  • 150 g Dateln, Entsteint
  • 0,1 l Espresso, frisch gekocht
5

Zubereitung

  1. Die Nüse in den Mixtopf geschlossengeben und 30 sec. auf Stufe 10 malen. Anschließend so lange auf Stufe 4/5 rühren bis ein Mus entsteht (ca. 3 Min). Datteln zugeben und kurz (ca. 30 sec.) Stufe 8 hacken. Nun den abgekühlten Esspresso dazu und 1Min.auf Stufe 4 verrühren. Sollte die Masse noch zu fest sein noch etwas Esspresso dazu geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mir ist es so süß genug wer möchte kann aber noch etwas Zucker dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank, ich habe erst heute gesehen das ich...

    Verfasst von locky am 14. April 2023 - 08:46.

    Vielen Dank, ich habe erst heute gesehen das ich so tolle Kommentare bekommen habe und es freut mich das es euch schmeckt . Ich muss wohl selbst den Aufstrich auch mal wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für diese tolle Rezept! ...

    Verfasst von pigechris am 14. April 2023 - 07:22.

    Vielen Dank für diese tolle Rezept!

    Habe ich gestern gemacht, einmal nach
    Rezept und einmal mit eigenen Walnüssen.
    Wir sind total begeistert, zumal man ohne
    Zucker auskommt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry , Sterne vergessen

    Verfasst von Rita Otto am 27. Dezember 2020 - 16:20.

    Sorry , Sterne vergessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Dieser Aufstrich gehört jetzt zu...

    Verfasst von Rita Otto am 27. Dezember 2020 - 16:19.

    Sehr lecker. Dieser Aufstrich gehört jetzt zu jedem Frühstück.lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar!...

    Verfasst von Katrin M. Odendahl am 2. Dezember 2020 - 11:12.

    Wunderbar!

    Dieser Auftrich ist erstklassig und ganz ohne Butter und Zucker. Ich bin begeistert und habe ihn heute nicht das letzte Mal zubereitet. Diese Leckerei wird auch an Weihnachten verschenkt werden - ganz sicher. Danke fürs Einstellen des Rezepts.

    Ich habe mich genau an die Angaben gehalten und es entstand ein sehr gut streichbares Mus. Volle 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt einfach genial! Habe mich genau an die...

    Verfasst von xmal gekocht am 25. April 2019 - 12:36.

    Schmeckt einfach genial! Habe mich genau an die Anleitung gehalten.Passt alles !! Wer Kaffee liebt,liebt auch diesen Aufstrich.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss doch tatsächlich nochmal was zu diesem...

    Verfasst von zottelhaube am 6. Juli 2018 - 19:51.

    Ich muss doch tatsächlich nochmal was zu diesem unglaublich leckeren Rezept schreiben. Habe es mittlerweile auch stumpf nachgemacht mit leckerem Espresso und auch dieser Aufstrich haut mich einfach um. Voll lecker!!!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept! Danke! Es wundert mich, dass...

    Verfasst von zottelhaube am 27. März 2018 - 12:03.

    Ganz tolles Rezept! Danke! Es wundert mich, dass ich die Erste bin, die einen Kommentar schreibt.
    Die Zubereitung ist gut erklärt und war total einfach. Aus Rücksicht auf meine Kinder habe ich einen Mandel-Nougat-Aufstrich daraus gemacht. Statt Espresso also Sahbe und noch Kakao dazu. VOLL LECKER!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können