Zutaten
6 Portion/en
- 50 g Schalotten
- 250 g Camenbert, reif, in Stücken
- 150 g Speisequark 40% Fett
- 1/2 TL Kümmelsamen
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schalotten in den Mixtopf geben, 3. Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Camenbert, Speisequark, Kümmel, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 18 Sek. / Stufe 4 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
3. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und zu Laugenbrezeln, kräftigem Bauernbrot oder Schwarzbrot servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Je höher der Fettgehalt des Camenberts ist, desto cremiger wird der Dip.
- Obatzter sollte am Tag der Herstellung gegessen werden, da die Schalotten sonst bitter werden könnten.
- Mit reifem Limburger oder Romadur statt des Camenberts schmeckt der Dip noch kräftiger.
- Mit einem Schluck Weißwein abschmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren