3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Obatzter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 50 g Schalotten
  • 250 g Camenbert, reif, in Stücken
  • 150 g Speisequark 40% Fett
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Paprika, edelsüß
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Schalotten in den Mixtopf geben, 3. Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. Camenbert, Speisequark, Kümmel, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 18 Sek. / Stufe 4 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.

     

    3. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und zu Laugenbrezeln, kräftigem Bauernbrot oder Schwarzbrot servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Je höher der Fettgehalt des Camenberts ist, desto cremiger wird der Dip.

- Obatzter sollte am Tag der Herstellung gegessen werden, da die Schalotten sonst bitter werden könnten.

- Mit reifem Limburger oder Romadur statt des Camenberts schmeckt der Dip noch kräftiger.

- Mit einem Schluck Weißwein abschmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare