3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Odenwälder Kochkäse


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Odenwälder Kochkäse

  • 200 g Harzer Rolle
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Butter
  • 200 g Schmelzkäse
  • 160 g Dosenmilch
  • 1 gehäufter Teelöffel Natron
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Den Harzer halbieren und in den Closed lid geben. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten, außer dem Natron,  in den Closed lid geben und 5 Min Stufe 4 bei 60 Grad auflösen.Dann den Schmetterling einsetzen und nochmal 8 Min. bei 80 Grad Stufe 3 rühren. In der letzten Minute das Natron durch die Deckelöffnung einstreuen.

     

    Dann den Kochkäse in eine Schüssel füllen und je nach Geschmack Kümmel dazu geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vorsicht durch das Natron verdoppelt sich das Volumen, Wenn nötig Closed lid sofort abschalten falls was überläuft.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr Lecker und was mir so gut gefallen hat, dass...

    Verfasst von Eva Schauland am 16. August 2018 - 12:28.

    Sehr Lecker und was mir so gut gefallen hat, dass er nach dem Kaltwerden noch sehr fluffig war. Auch ohne Natron, denn den hatte ich nicht zur Hand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bine@80:im Kühlschrank mindestens eine Woche oder...

    Verfasst von Reesje am 20. November 2017 - 11:03.

    Bine@80:im Kühlschrank mindestens eine Woche oder länger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist der Kochkäse haltbar?

    Verfasst von Bine@80 am 9. August 2017 - 17:10.

    Wie lange ist der Kochkäse haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker, aber es geht noch etwas besser -...

    Verfasst von Bubi64 am 19. Juli 2017 - 13:53.

    Echt lecker, aber es geht noch etwas besser - siehe meine Variation

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Katjazet am 24. März 2017 - 21:13.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow ist der lecker

    Verfasst von Deifele am 28. August 2015 - 22:36.

    Wow ist der lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön. 

    Verfasst von Reesje am 26. Mai 2015 - 09:16.

    Danke schön.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester kochkäse! 

    Verfasst von Nika266 am 25. Mai 2015 - 18:08.

    Bester kochkäse!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern den Kochkäse

    Verfasst von lunilein am 5. Februar 2015 - 08:06.

    Habe gestern den Kochkäse gemacht,super Rezept,meine Familie ist auch begeistert.

     

     Dank , MfG    Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön. Das freut mich.

    Verfasst von Reesje am 2. Februar 2015 - 21:38.

    Danke schön. Das freut mich. Dann lasst es Euch schmecken. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne  So muss ein

    Verfasst von Wiessi66 am 1. Februar 2015 - 18:25.

    Fünf Sterne  tmrc_emoticons.) So muss ein Odenwälder Kochkäs schmecken!

    Meine Familie war begeistert. Gibt es jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können