3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven-Orangen-Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Pesto

  • 2 TL Sesam
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Orange
  • 180 g schwarze Oliven, ohne Kern
  • 3 TL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
5

Zubereitung

  1. 2 TL Sesam in der Pfanne anrösten und in den Mixtopf geben.

     

     

  2. 2 Knoblauchzehen schälen und in Stücken ebenso dazutun.

    5s / S5 zerkleinern.

    Dann mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  3. 1 Bio-Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Ebenso in den Mixtopf geben

    Die Orangenschnitze gut vom Weißen befreien und ebenfalls in den Mixtopf geben.

    (geht zur Not auch mit Orange-Back und 100 ml Orangensaft)

     

  4. Dann noch die 180 g entsteinte Oliven (gut schmecken die mit Salz getrockneten, die sind dann etwas schrumpelig und man muss den Stein entfernen) und und die 3 TL Olivenöl dazufügen.

     

  5. Nach Geschmack und Belieben mit Cayennepfeffer würzen.

    10s / S8 zerkleinern und mischen.

    Fertig - Guten Appetit!

     

  6. Quelle:
  7. Aus dem Buch "Schnelle Nudelsaucen" von Dagmar Reichel, Gräfe und Unzer Verlag

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, für Olivenliebhaber

    Verfasst von Krümel1312 am 15. Mai 2016 - 12:10.

    Hallo,

    für Olivenliebhaber ein tolles Rezept! Mit Spagetti richtig lecker, aber wir haben zu 250g Butter gut 4 Eßlöffel von dem Pesto gegeben und dann mit selbstgemachtem Baguette verspeist! Es ist der HIT!

    Danke für das Rezept!

    Krümel1312  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können