3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven Tapenade


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Tapenade

  • 150 Gramm schwarze Oliven entsteint
  • 80 Gramm sonnengereifte Tomaten
  • 50 Gramm Parmesan
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und 10 sek auf Stufe 8 mixen

    2. Mit dem Sanftrührstuferunterschieben

    3. Nochmals 10 sek auf Stufe 8 mixen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nicht salzen, genug Würze von den restl. Zutaten....

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ausgezeichnet, sehr saftig und empfehlenswert....

    Verfasst von scharfes Messer am 22. Oktober 2022 - 11:51.

    Ausgezeichnet, sehr saftig und empfehlenswert. Darüber hinaus schnell gemacht. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Tapenade ist sehr lecker, hab sie schon öfter...

    Verfasst von PetraBroszeit am 30. Januar 2021 - 15:05.

    Die Tapenade ist sehr lecker, hab sie schon öfter gemacht. Nun kommt heute Besuch, da muss es vegan sein und ich dachte: wie ersetze ich den Parmesan? Habe ihn durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt: perfekt
    Danke für das tolle Rezept Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich hatte das Rezept gesucht, weil...

    Verfasst von Mel-B am 16. Januar 2020 - 12:26.

    Super lecker. Ich hatte das Rezept gesucht, weil es bei unserem Italiener immer so eine Tapenade vorneweg gibt. Super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker, ich finde es auch optisch gelungen,...

    Verfasst von rezepteordner am 6. September 2019 - 15:19.

    Megalecker, ich finde es auch optisch gelungen, auf Weißbrot oder Baguette.
    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht optisch nicht so schön aus, ist aber sehr...

    Verfasst von Barbara Dylla am 19. August 2018 - 15:24.

    Sieht optisch nicht so schön aus, ist aber sehr lecker! Mit selbst gebackenen Dinkelvollkornbrot mit Körnen und Nüssen der Burner!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Burner

    Verfasst von ruppileinchen am 11. September 2016 - 13:11.

    Der Burner Tongue

    Ruppileinchen <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Sieht zwar

    Verfasst von fraudurst am 5. Mai 2016 - 23:35.

    Sehr lecker! Sieht zwar optisch nicht so einladend aus, ist aber total lecker! Habe noch einige kapern hinzugefügt, passte sehr gut zusammen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von sag ich nicht am 25. März 2016 - 18:15.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von sag ich nicht am 25. März 2016 - 18:10.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe sowohl getrocknete Tomaten in Öl als auch frische Tomaten hinzugefügt, zusätzlich noch eine handvoll getrocknete Oliven. Danke für`s einstellen des Rezeptes.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können