Zutaten
7 Glas/Gläser
Marmelade
- 500 g Orangenfilets, etwa 9 Stück
- 0,3 l Orangensaft,mild
- 0,1 l Campari
- 350 g Zucker, weiß/ o.Braun
- 1 Päckchen Dr.O*tker Gelfix super
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen.
Zubereiten:
Orangenfilets und -saft in einen "Mixtopf geschlossen" geben. Zucker mit Gelfix Super mischen, dann ab in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute /"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Anschließend "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 17 Minuten / 100 Grad kochen, nach 14 Minuten den Campari dazu geben. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Orangenfilets besser verteilen.
Vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer das ganze "cremiger" möchte vor dem abfüllen einfach auf Stufe 6-8 Stufenweise 1 Minte lang durch mischen.Man kan den Campari auch durch Orangensaft ersetzen (400ml statt 300ml)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenElf1000:...
Elf1000:
Freut mich, dass sie dir schmeckt
Orange-Campari Marmelade
Ich hoffe, das Foto hochladen hat geklappt...
Ich hoffe, das Foto hochladen hat geklappt...
Also von mir volle Punktzahl! ...
Also von mir volle Punktzahl!
Schmeckt köstlich und macht richtig Laune jetzt im Winter.
Ich hab sie allerdings mit gelierzucker gemacht. Und Saft einer halben Zitrone. Das ganze kann ich mir auch mit Blutorangen gut vorstellen.
Schade, ohne Kommentar
Schade, ohne Kommentar schlecht bewertet