Zutaten
3 Glas/Gläser
- 220 g Zucker
- 3 Orangen
- 115 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Orangensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker im "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren
Orangenschale zugeben 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren
Butter, Eier und Orangensaft ohne Mixbecher 20 Min. /90 Grad/ Stufe 2 erhitzen.
Messbecher einsetzen und Orangen Curd 25 Sek./ Stufe 6 vermischen in Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahren, als Brotaufstrich verwenden, hält bis zu 4 Wochen im Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker als Aufstrich oder zur Füllung bei Torten, Hörnchen usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennimmt man hier tatsächlich zu den 3 Orangen noch...
nimmt man hier tatsächlich zu den 3 Orangen noch 150ml Orangensaft?
MamaMit3Jungs:vielen Dank für die nette...
MamaMit3Jungs:vielen Dank für die nette Bewertung.
Viele Grüße Elfi
Sehr einfach und lecker, gute Portionsgröße!...
Sehr einfach und lecker, gute Portionsgröße! Vielen Dank für das tolle Rezept! Werde vielleicht nächstes mal 20ml weniger Saft nehmen, um es etwas fester zu haben. Zu flüssig war es aber auch so nicht. Geschmackssache...
Geschmacklich wirklich lecker, aber ist es...
Geschmacklich wirklich lecker, aber ist es richtig, dass es nicht ganz fest wird?
Also ich reibe die Schalen von den Orangen ab (der...
Also ich reibe die Schalen von den Orangen ab (der weiße Teil ist doch bitter 😔)
und gebe sie nach dem Pulverisieren vom Zucker dazu, danach wie beschrieben.
Oberlecker 😍😋
Elfi-ru: wenn ich die komplette Orangenschale...
Elfi-ru: wenn ich die komplette Orangenschale nehme, also inklusive dem weißen Teil kann man es aber nicht pulverisieren. Es wird eher ein Brei. Ist das richtig?
5***** Leckerschmeckerchen
5***** Leckerschmeckerchen
Lecker. Danke für das tolle Rezept.
Lecker. Danke für das tolle Rezept.
Danke für deinen Sternenregen...
Danke für deinen Sternenregen...
Viele Grüße Elfi
Danke für das Rezept!
Danke für das Rezept!
Danke für deinen Sternenregen, es freut mich...
Danke für deinen Sternenregen, es freut mich das es euch schmeckt!
Viele Grüße Elfi
Immer wieder gerne gegessen bei uns
Immer wieder gerne gegessen bei uns
Hallo, die Schale von den 3
Hallo, die Schale von den 3 Orangen nehmen und im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern wie in der Beschreibung steht .
Viele Grüße Elfi
die Schale abreiben oder
die Schale abreiben oder alles? Und nur Schale und Saft?
Freut mich das es schmeckt
Freut mich das es schmeckt danke für die Bewertung.
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker! Werde ich öfter
Sehr lecker! Werde ich öfter machen
Hallo ich habe von den 3 Bio
Hallo ich habe von den 3 Bio Orangen die Schalen genommen viel Spaß beim nachkochen würde mich freuen wenn es schmeckt über Sterne.
Liebe Grüße
Elfi
Viele Grüße Elfi
Ich liebe Lemon Curd und
Ich liebe Lemon Curd und möchte es auch mal mit Orangen ausprobieren! Wieviel Orangenschale gehört rein? Von allen 3 Orangen?
Dieses Rezept, angelehnt an
Dieses Rezept, angelehnt an das Lemon Curd, mache ich schon seit Jahren und finde es sehr lecker. Man kann es ja vielfältig anwenden. Dafür bekommst du von mir 5 Sterne.
Eine lichtvolle Zeit