Zutaten
0 Portion/en
Orangenbutter
- 1 Stück Orange, unbehandelt
- 125 g weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft, oder nach Geschmack
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Senf, oder nach Geschmack
- Salzflocken
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange auspressen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und im TM fein hacken (10 sec Stufe evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals wiederholen.
Butter, Öl, Orangenabrieb, ca. 2 EL frisch gepressten Orangensaft, Zitronensaft, Senf sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut mischen (Stufe 4-5)
Orangenbutter kalt stellen.
Orangenbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch oder gegrillten Steaks. Ihr könnt auch gerne mit anderen Gartenkräutern experimentieren: Rosmarin, Thymian oder Basilikum. Einfach ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!
Super lecker!
Yummi, das war lecker :-)
Yummi, das war lecker
Rezept ergänzt! Danke für den
Rezept ergänzt! Danke für den Hinweis
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Und der Orangenabrieb? Wohin
Und der Orangenabrieb? Wohin mit dem?
Bee happy!