3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orientalischer Feigen – Chili Brotaufstrich/ Dip


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Orientalischer Feigen – Chili Brotaufstrich/ Dip

  • 2 Frische Chilischoten
  • 80 Gramm Lauchzwiebeln, in drei Teilen, alternativ Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Banane, in Stücken
  • 100 Gramm Feigen, getrocknet, Stiele gut entfernt
  • 500 Gramm Joghurt 3,5%, stichfest
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 2 Esslöffel Sesamkörner
  • 6
    30h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Chilischoten entstielen, aufschneiden und je nach Wunsch entkernen oder die Kerne mit verwenden.

    Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauch, Banane und getrocknete Feigen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben (Wenn es noch nicht fein genug ist nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern).

    Den Joghurt in den Mixtopf geben. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Kurkuma und Sesam abschmecken und 15 Sek./ Modus „Teig kneten“vermengen.

    In eine Schale oder Einmachgläser umfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Brotaufstrich/ Dip hält einige Tage im Kühlschrank.

Wer den Brotaufstrich etwas fester mag, kann 250g Joghurt und 200g Frischkäse verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich hervorragend an und wird in kürze...

    Verfasst von Samantha am 2. Mai 2021 - 13:59.

    SmileDas hört sich hervorragend an und wird in kürze ausprobiert.
    Alleine für die liebevolle Deko und das gute Aussehen gibts 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können