Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Orientalischer Feigen – Chili Brotaufstrich/ Dip
- 2 Frische Chilischoten
- 80 Gramm Lauchzwiebeln, in drei Teilen, alternativ Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Banane, in Stücken
- 100 Gramm Feigen, getrocknet, Stiele gut entfernt
- 500 Gramm Joghurt 3,5%, stichfest
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 2 Esslöffel Sesamkörner
-
6
30h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Chilischoten entstielen, aufschneiden und je nach Wunsch entkernen oder die Kerne mit verwenden.
Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauch, Banane und getrocknete Feigen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben (Wenn es noch nicht fein genug ist nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern).
Den Joghurt in den Mixtopf geben. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Kurkuma und Sesam abschmecken und 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
In eine Schale oder Einmachgläser umfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Brotaufstrich/ Dip hält einige Tage im Kühlschrank.
Wer den Brotaufstrich etwas fester mag, kann 250g Joghurt und 200g Frischkäse verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich hervorragend an und wird in kürze...
Alleine für die liebevolle Deko und das gute Aussehen gibts 5 Sterne.