Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Orientalischer Feigen – Chili Brotaufstrich/ Dip
- 2 Frische Chilischoten
- 80 Gramm Lauchzwiebeln, in drei Teilen, alternativ Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Banane, in Stücken
- 100 Gramm Feigen, getrocknet, Stiele gut entfernt
- 500 Gramm Joghurt 3,5%, stichfest
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 2 Esslöffel Sesamkörner
-
6
30h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Chilischoten entstielen, aufschneiden und je nach Wunsch entkernen oder die Kerne mit verwenden.
Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauch, Banane und getrocknete Feigen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben (Wenn es noch nicht fein genug ist nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern).
Den Joghurt in den Mixtopf geben. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Kurkuma und Sesam abschmecken und 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
In eine Schale oder Einmachgläser umfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Brotaufstrich/ Dip hält einige Tage im Kühlschrank.
Wer den Brotaufstrich etwas fester mag, kann 250g Joghurt und 200g Frischkäse verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich hervorragend an und wird in kürze...
Das hört sich hervorragend an und wird in kürze ausprobiert.
Alleine für die liebevolle Deko und das gute Aussehen gibts 5 Sterne.