Zutaten
4 Portion/en
Panisse - Kichererbsen-Stäbchen
Kichererbsen-Mehl
- 300 Gramm Kichererbsen, getrocknet
Kichererbsen-Brei
- 1000 Gramm Wasser
- 30 Gramm Olivenöl
- 15 Gramm Salz
Zutaten nach Belieben
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Petersilie
- nach Geschmack Knoblauchpulver
Braten
- 60 Gramm Olivenöl
-
6
6h 45min
Zubereitung 6h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Kichererbsen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 zu Kichererbsen-Mehl pulverisieren. Umfüllen und zur Seite stellen.
- Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen. 30 g Olivenöl, Salz, Gewürze und das Kichererbsenmehl zugeben, 5 Min./90°C/Stufe 5 kochen.
- Die Masse in eine mit klarer Haushalts-Folie ausgekleideten Cake-Form geben. 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- In Stäbchen, Scheiben oder Taler schneiden.
- 60 Gramm Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5 - 10 Minuten goldgelb braten.
Alternative: 2 x 15 Minuten im Backofen bei 220°C goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer eine runde Form will kann den ausgekleideten Gareinsatzt oder eine Konservenbüchse füllen.
Zu einem beliebigen Dip servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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