3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Chili-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Paprika-Chili-Marmelade

  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 900 g Paprika, rot, evtl. Spitzpaprika
  • rote Chilischote, je nach Schärfe, ohne Kerne
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • 1 gestr. TL Salz
  • 50 g Apfelessig
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ingwer, Paprika, Chili in grobe Stücke zerkleinern - 5 sec St 10

    Gelierzucker und Salz zugeben, vermengen und 1 Std stehen lassen

    Apfelessig zugeben und fein pürieren - 15 sec Stufe 10

    Wie Marmelade zubereiten: 12 min - 100 Grad

    In heisse, saubere Schraubgläser füllen.

    Passt zu jeder Fleischsorte, gegrillt oder kalt

    Auch zu Käse oder aufs Weißbrot
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren