Zutaten
4 Portion/en
30 g Hefeflocken
- 1 gehäufte Esslöffel Dinkelmehl
- 50 - 60 g Rapsöl
- 250 g Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasoße
- 30 g Rotwein
- 1 Stück Paprika rot
- 3 Stücke Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignon, oder andere Pilze
würzen mit
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- chilli
- 1 geh. EL Tomatenmark
- 1 gestrichene Esslöffel Paprikamark mild oder scharf
- 1 gehäufte Esslöffel Bratenpaste oder Bratenpulver, z.B. Gefro - ich nehme die selbst gemachte
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Öl, Hefeflocken und Mehl "Mixtopf geschlossen" - 4 min/Varoma/Stufe 2
Flüssigkeiten dazu (Gemüsebrühe/Wein/Sojasosse)
Bratenpaste oder Sossenbinder, 1 El Paprikamark, 1 El Tomatenmark dazu
nochmal 5 min 100 Grad Stufe 2
Würzen und Abschmecken 15 sec / Stufe 3
in einer Pfanne etwas Öl erwärem. Paprika (in Streifen), Pilze (in SCheiben), Frühlingszwiebeln (mit grün in Scheiben) darin anbraten, würzen, je nachdem wie man es haben möchte (ich hatte paprika, kräutersalz, Pfeffer, Thymian.
jetzt die Gemüsemischung auf angebratenem Tofu/SeiteanU/Thempeh o.ä (natürlich schmeckt es auch auf Fleisch) drauf verbreiten und die Soße aus dem Thermomix darübergiesen.
Guten appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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