3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Rahmsauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Schote Paprika rot
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 TL Puderzucker
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 80 g Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Scheiben Zitronenschale, unbehandelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter, kalt
5

Zubereitung

  1. Den Backofengrill anschalten. Die Paprikaschote längs vierteln, entkernen und waschen. Die Viertel mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen.  Die Paprika im Ofen auf der obersten Schiene garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Rausnehmen, abkühlen lassen, Haut abziehen.

    Wem das zu aufwändig ist, kann auch Antipasti-Paprika nehmen.

  2. Zwiebel in den Closed lid und 5 sek Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Puderzucker dazugeben und 5 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.

    Paprikastücke und Brühe hinzugeben und 15 Minuten 90 Grad Gentle stir setting.

    Sahne hizugeben und 20 sek. Stufe 10.

    Mit Salz, cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Garkörbchen einhängen, Zitronenschale und Knoblauch in das Körbchen. 5 Min. Stufe 1.

    Garkörbchen rausnehmen.

    Kalte Butter hinzufügen, 10 sek. Stufe 10.

    Falls nötig nochmals abschmecken.

     

    Das Rezept stammt von Alfons Schubeck, ich habe es nur auf Thermomix-Eingabe umgeschrieben.

    Zu Schnitzeln die beste Sauce wo gibt tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wahnsinnig tolle Sauce! Schmeckt so frisch nach...

    Verfasst von KerSoe am 14. Dezember 2016 - 18:46.

    Wahnsinnig tolle Sauce! Schmeckt so frisch nach Paprika Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *Curry such

    Verfasst von Kiwi83 am 5. Oktober 2015 - 17:19.

    *Curry such tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Currysauce ist echt

    Verfasst von Fehnhexe am 19. September 2015 - 12:16.

    Diese Currysauce ist echt Klasse! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können