Paprika-Rucola-Brotaufstrich, Dip, leicht & figurfreundlich, Low Carb, fettreduziert Rezept nicht getestet
Benutzerbild Kornikocht
erstellt: 24.04.2016 geändert: 25.04.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Rucola-Brotaufstrich, Dip, leicht & figurfreundlich, Low Carb, fettreduziert


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Aufstrich

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 35 g Rucola
  • 1 Paprika, rot,klein
  • Salz,Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika, süss, nach Geschmack
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rucola mit dem Messer kleinschneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Paprika in den Closed lid geben.

    10Sek / Stufe 5

    Den Frischkäse, Hüttenkäse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben.

    30 Sek / Stufe 4

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Brotaufstrich schmeckt durch den Hüttenkäse (ca.4,3%) sommerlich leicht. Man kann viel Fett sparen und trotzdem den vollen Geschmack geniessen.

Auch als Dip für Cracker oder Gemüsesticks.

Alternative Zutaten:Schnittlauch und frische Petersilie.

Es empfiehlt sich die doppelte Menge zu machen .

Lass es euch schmecken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Stufe 5 ist zu hoch Habe es nur verruumlhrt- die...

    Verfasst von anja-stephanie am 12. Mai 2017 - 18:10.

    Stufe 5 ist zu hoch. Habe es nur verrührt- die Konsistenz ist dann ok. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und zum

    Verfasst von mice am 18. Juli 2016 - 09:38.

    Gestern gemacht und zum Grillnachmittag mitgebracht. Kam wirklich gut an. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist aber kein aufstrich

    Verfasst von Claud91 am 2. Juni 2016 - 14:38.

    das ist aber kein aufstrich :/ eher ne suppe!habe noch ne dose thunfisch rein - aber ne... da stell ich mir unter aufstrich doch was anderes vor :/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Brotaufstrich nach

    Verfasst von Marine63 am 22. Mai 2016 - 11:11.

    Habe den Brotaufstrich nach Rezept zubereitet. Leider ist er auch noch nach einer Nacht im Kühlschrank sehr flüssig. Hardware jemand einen Tipp wie ich den Brotaufstrich fester bekomme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können