3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Rucola-Brotaufstrich, Dip, leicht & figurfreundlich, Low Carb, fettreduziert


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Aufstrich

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 35 g Rucola
  • 1 Paprika, rot,klein
  • Salz,Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika, süss, nach Geschmack
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rucola mit dem Messer kleinschneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Paprika in den Mixtopf geschlossen geben.

    10Sek / Stufe 5

    Den Frischkäse, Hüttenkäse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben.

    30 Sek / Stufe 4

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Brotaufstrich schmeckt durch den Hüttenkäse (ca.4,3%) sommerlich leicht. Man kann viel Fett sparen und trotzdem den vollen Geschmack geniessen.

Auch als Dip für Cracker oder Gemüsesticks.

Alternative Zutaten:Schnittlauch und frische Petersilie.

Es empfiehlt sich die doppelte Menge zu machen .

Lass es euch schmecken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Brotaufstrich nach Rezept...

    Verfasst von Chris201262 am 26. September 2019 - 11:28.

    Ich habe den Brotaufstrich nach Rezept zubereitet..... Leider ist er sehr flüssig und kann nicht als Brotaufstrich verwendet werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stufe 5 ist zu hoch Habe es nur verruumlhrt- die...

    Verfasst von anja-stephanie am 12. Mai 2017 - 18:10.

    Stufe 5 ist zu hoch. Habe es nur verrührt- die Konsistenz ist dann ok. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und zum

    Verfasst von mice am 18. Juli 2016 - 09:38.

    Gestern gemacht und zum Grillnachmittag mitgebracht. Kam wirklich gut an. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist aber kein aufstrich

    Verfasst von Claud91 am 2. Juni 2016 - 14:38.

    das ist aber kein aufstrich :/ eher ne suppe!habe noch ne dose thunfisch rein - aber ne... da stell ich mir unter aufstrich doch was anderes vor :/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Brotaufstrich nach

    Verfasst von Marine63 am 22. Mai 2016 - 11:11.

    Habe den Brotaufstrich nach Rezept zubereitet. Leider ist er auch noch nach einer Nacht im Kühlschrank sehr flüssig. Hardware jemand einen Tipp wie ich den Brotaufstrich fester bekomme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können