Zutaten
6 Portion/en
Soßenzutaten
- 250 Gramm Garflüssigkeit von Gemüse oder geschälten Kartoffeln
- 1 Stück roter Spitzpaprika ca. 100 Gramm
- 200 Gramm Schmand
- 30 Gramm Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- Knoblauchpulver/granulat
- getrocknete Zwiebeln
- Muskat
- Ingwerpulver
- Cayennepfeffer
- Paprika edelsüß Pulver
- Paprika rosenscharf
- alternativ Harissagewürz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse und/oder Salzkartoffeln im Garkörben/Varoma bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. 250 ml des Garwassers auffangen und den "Mixtopf geschlossen" ansonsten leeren.
Paprikaschote (gewaschen und in groben Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 - 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten und das beiseite gestellte Garwasser zufügen und ca. 6 Minuten 100 °C Stufe 1 - 2 aufkochen. Im Anschluss die Soße nach Belieben auf Stufe 8 - 9 cremig schlagen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer die Soße schärfer mag, würzt einfach etwas mehr. Wir essen die Soße gerne etwas schärfer. Unsere Soße ist hellorange mit roten Pünktchen drin
Die Soße passt perfekt zu dampfgegartem Gemüse und/oder Kartoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!