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Paprika-Schmand-Soße zu gegartem Gemüse


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Zutaten

6 Portion/en

Soßenzutaten

  • 250 Gramm Garflüssigkeit von Gemüse oder geschälten Kartoffeln
  • 1 Stück roter Spitzpaprika ca. 100 Gramm
  • 200 Gramm Schmand
  • 30 Gramm Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillipulver
  • Knoblauchpulver/granulat
  • getrocknete Zwiebeln
  • Muskat
  • Ingwerpulver
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß Pulver
  • Paprika rosenscharf
  • alternativ Harissagewürz
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Zubereitung

  1. Gemüse und/oder Salzkartoffeln im Garkörben/Varoma bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. 250 ml des Garwassers auffangen und den Closed lid ansonsten leeren.

  2. Paprikaschote (gewaschen und in groben Stücken) in den Closed lid geben und 5 - 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten und das beiseite gestellte Garwasser zufügen und ca. 6 Minuten 100 °C Stufe 1 - 2 aufkochen. Im Anschluss die Soße nach Belieben auf Stufe 8 - 9 cremig schlagen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer die Soße schärfer mag, würzt einfach etwas mehr. Wir essen die Soße gerne etwas schärfer. Unsere Soße ist hellorange mit roten Pünktchen drin tmrc_emoticons.;-)

Die Soße passt perfekt zu dampfgegartem Gemüse und/oder Kartoffeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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