Zutaten
4 Portion/en
das benötigt man
- 1/3 Bund Petersilie
- 1 Stück Schalotte
- 1 Stück Paprika rot
- 10 Stück Datteltomaten
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Suppengrundstock
- 200 g Kokosmilch
- 1 Teelöffel Kokosöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die kompletten Stengel Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 4, 5 Sec. hacken, nun die geschälte Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Sec. auf Stufe 4 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, den guten Löffel Kokosöl hinzugeben und alles 3 Minuten auf Stufe 2 und 85 Grad dünsten. Als nächstes den Paprika in Stücke schneiden und hinzufügen, weitere 5 Minuten Stufe 3 bei 85 Grad dünsten. Die ganzen Datteltomaten, Salz, Pfeffer, Curry und Suppengrundstock hinzugeben, wieder für bei 85 Grad Stufe 2-3 die nächsten 8 Minuten dünsten. Wärendessen kann die Kokosmilch über den entfernten Messbecher eingefüllt werden. Die Sauce dann je nach gewünschter Konsistenz 10 Sec. auf Stufe 5-7 zerkleinern.
Uns schmeckt sie besonders gut zu Nudeln und Fisch.
so gelingt´s
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren