3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprikasosse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Paprikasosse

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 rote Paprika
  • 0,2 Liter Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Die Zweibel und den Knoblauch ins laufende Messer im Mixtopf geschlossen10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Danach das Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und bei 3 Min./120 Grad/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

    3. Die gewaschenen und geviertelten Paprika in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    4. Salz, Pfeffer, Ketchup und 200 ml Wasser hinzufügen und 10 Min./100 Grad/ Stufe 1 mit Messbecher kochen lassen.

    5. 20 Sek./Stufe 7-8 pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Meine Kinder mögen gerne Hackfleischklöpse und Reis dazu. Die Klöpse brate ich allerdings in der Pfanne an und gebe dann den Bratensaft mit in die Soße. Das macht nochmal einen guten Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare