Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Paprikasosse
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 rote Paprika
- 0,2 Liter Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Ketchup
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Die Zweibel und den Knoblauch ins laufende Messer im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Danach das Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3 Min./120 Grad/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
3. Die gewaschenen und geviertelten Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
4. Salz, Pfeffer, Ketchup und 200 ml Wasser hinzufügen und 10 Min./100 Grad/ Stufe 1 mit Messbecher kochen lassen.
5. 20 Sek./Stufe 7-8 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Meine Kinder mögen gerne Hackfleischklöpse und Reis dazu. Die Klöpse brate ich allerdings in der Pfanne an und gebe dann den Bratensaft mit in die Soße. Das macht nochmal einen guten Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren