Zutaten
6 Portion/en
- 100 g Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Rucola
- 80 g Parmesan, in Stücke
- 30 g Mandeln
- 1 Chilichote, halbiert u. entkernt oder getrocknet
- 1 TL Meersalz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ein Gefäß auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten - bis auf das Olivenöl - zugeben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer Stufe 4 geben, ohne den Messbecher abzuheben.
In ein Schraubglas geben, mit einer dünnen Ölschicht bedecken und kühl stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit diesem Rucola Pesto kann man Geflügel vor dem Dampfgaren einstreichen oder man nimmt es zu Spagetti.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnkompliziertes und sehr leckeres Pesto.
Unkompliziertes und sehr leckeres Pesto.
Wirklich wirklich leckeres Pesto! Danke
Wirklich wirklich leckeres Pesto! Danke
sehr lecker und schnell gemacht!
sehr lecker und schnell gemacht!
Wunderbares Rezept. Habe noch mit Pfeffer...
Wunderbares Rezept. Habe noch mit Pfeffer nachgewürzt. Beim 2. Mal das ganze mit Basilikum anstatt Rucola . Auch fein! Das wir zukünftig mein Grundrezept.
Danke fürs Einstellen!
Super lecker. Schmeckt auch mit gerösteten...
Super lecker. Schmeckt auch mit gerösteten Pinienkernen. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Super lecker! Hab's gestern gemacht und ziehen...
Super lecker! Hab's gestern gemacht und ziehen lassen und heute in einer Party-Sonne mit Pesto weiterverarbeitet. War der absolute Hit!
Super lecker 😋 hatte nicht so viel Parmesan und...
Super lecker 😋 hatte nicht so viel Parmesan und hab dafür mehr Mandeln rein, schmeckt trotzdem 😉
Den Rest der nicht ins Glas ging habe ich mit frischkäse auf Stufe 4 vermengt, ist genial als Brotaufstrich 🤤
Pesto mit Rucola 👍🏻...
Pesto mit Rucola 👍🏻
Auch bei mir war das Pesto nach Anfertigung bitter, am nächsten Tag Tipitopi!
Anstatt der Mandeln habe ich Pinienkerne verwendet, davon etwas mehr 😊
Vielen Dank für das leckere Rezept und viele Grüße
francette
Schmeckt sehr sehr lecker ! War am 1. Tag etwas...
Schmeckt sehr sehr lecker ! War am 1. Tag etwas bitter das kommt sicherlich vom Rucola aber ab dem nächsten Tag perfekt. Dazu Vollkornpasta. Super
Super lecker. Ich bin eigentlich überhaupt kein...
Super lecker. Ich bin eigentlich überhaupt kein Pesto Fan, aber dieses hat mich überzeugt.
Sehr schönes Rezept für Rucolapesto - ich mag...
Sehr schönes Rezept für Rucolapesto - ich mag die leichte Schärfe durch das Chili
Den Parmesan hatte ich weggelassen, da ich keinen hatte - trotzdem super.
Ich mache das Pesto schon mehrere Jahre immer...
Ich mache das Pesto schon mehrere Jahre immer wieder weil es so lecker und schnell hergestellt ist . Lecker auch als Dip mit Frischkäse, s. Sahne o. Creme Fraiche verrührt. Danke fürs Einstellen des Rezeptes! LG
Pebbles83
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
schnell, lecker und haltbar. nehm nur mehr knobi,...
schnell, lecker und haltbar. nehm nur mehr knobi, wie fast immer
Suchtfakor! Kann gerade nicht
Suchtfakor! Kann gerade nicht aufhören zu probieren.....
Hatte nicht genug Mandeln, dafür Pinienkerne genommen. Diese vorab im Mixtopf/Varoma/5 min/St. 1 angeröstet. Lecker, lecker, lecker.......
Sehr lecker, habe ich auch
Sehr lecker, habe ich auch schon gerne verschenkt als kleines Mitbringsel
Mal was ganz anderes! Super
Mal was ganz anderes! Super lecker, DANKE!
Tolles Rezept. Ich nutze die
Tolles Rezept. Ich nutze die doppelte Menge Chilli.
Ich liebe es, ich variire mit
Ich liebe es, ich variire mit den Nüssen, je nachdem was ich gerade im Haus habe. Ich finde es klasse, diese angenehme Schärft, noch kein besseres Pesto gegessen!
sehr lecker und schnell und
sehr lecker und schnell und einfach zuzubereiten!
Kann mir evtl jemand sagen, wie lange das Pesto im Kühlschrank haltbar ist?
Merci
so schnell und lecker
so schnell und lecker
Ich mache dieses Pesto schon
Ich mache dieses Pesto schon im zweiten Jahr. Ich verwende es allerdings nicht zu Nudeln, sondern hauptsächlich in Verbindung mit Tomaten: Eine Tomate kleingewürfelt, ein Teelöffel Pesto dazu und schon hat man eine kleine Salatbeilage. Oder ein paar Tomaten gewürfelt, eine Zwiebel gewürfelt, ein Esslöffel Pesto und noch etwas Olivenöl extra dazu und man hat einen wunderbaren Bruscetta-Belag für geröstete Weißbrotscheiben. Wunderbar!
Schmeckt fantastisch. Kann
Schmeckt fantastisch.
Kann man auch sehr gut unter eine Salatsauce mischen.
Ich habe vor, demnächst Hähnchenfilets damit zu marinieren, bevor sie in den Varoma wandern.
Suuuuper lecker. Ist toll bei
Suuuuper lecker.
Ist toll bei unseren Freunden angekommen
Gerade gemacht, könnte mich
Gerade gemacht, könnte mich reinlegen!!! Schmeckt wirklich super und geht schnell. Tolles Rezept!
Soooo lecker! Da ich kein
Soooo lecker! Da ich kein großer Fan von Basilikum in den meisten Pestos bin,ist das genau das Richtige für mich! Ich nehms sogar als Brotaufstrich!! *lecker*
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht. Verwende es auch gerne auf Pfannkuchen oder im Salatdressing.
Verdiente 5 Sterne!!!!
Verdiente 5 Sterne!!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker, mein Mann und
Super lecker, mein Mann und ich sind begeistert! :-P Hatte nur Haselnüsse statt Mandeln - schmeckt auch klasse! Chili ist mir zu scharf, hab nur ein paar Chilliflocken reingemahlen - echt genial! Wird die nächste Zutat zu unseren Spaghetti!
Total lecker, habe Rucola mit
Total lecker, habe Rucola mit Basilikum gemischt, hatte zusammen nur 100 Gramm, eine getrocknete Chilischote dazu und das Ergebnis: fantastisch ! Das Rezept gleich gespeichert !
viele Grüsse
Super lecker ,
Super lecker ,
Sehr lecker. Bekomme am
Sehr lecker. Bekomme am Wochenende Besuch und hoffe der ist ebenso begeistert
Der Besuch war da und alle waren begeistert
lecker
lecker
Super lecker. Ich habe fertig
Super lecker. Ich habe fertig gebratene Hähnchenbrüste damit bestrichen und 5 Min. im Backofen unter den Grill gestellt. lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Lecker, auch gut mit etwas
Lecker, auch gut mit etwas honig
Sehr lecker!!! absolut
Sehr lecker!!! absolut verdiente 5 Sterne!!
Das ist soooo lecker!
Das ist soooo lecker!
Super lecker und ganz schnell
Super lecker und ganz schnell gemacht
Danke für den tipp mit Chili
Danke für den tipp mit Chili aus der Mühle. Hat super gut geschmeckt. Wird es öfter geben.
Ja, ich! Habe Chili aus der
Ja, ich! Habe Chili aus der Mühle genommen-war superlecker!
Fantastisch! Wir haben die
Fantastisch! Wir haben die Chili weggelassen, weil bei uns Kinder mitessen und die Mandeln wurden vorher kurz geröstet! Ganz tolles Pesto, danke für das Rezept!
Kann man auch chilliflocken
Kann man auch chilliflocken nehmen? Hat das schon jemand damit probiert?
Superlecker und so schnell
Superlecker und so schnell gemacht...
Bei uns gabs das Pesto mit
Bei uns gabs das Pesto mit Spaghetti und gebratenen Garnelen, einfach ein Traum! Auch super zu verschenken, kommt als kleines Mitbringsel immer gut an!
Super lecker! Ich hatte es zu
Super lecker!
Ich hatte es zu Spaghetti Allerdings habe ich es mit Kürbiskernen, anstatt Mandeln, zubereitet, da ich die nicht vertrage.
Dazu gab es Ruccola-Salat. Für dessen Dressing habe ich einfach einen Klecks Pesto mit weißem Balsamico und Olivenöl aufgemixt War auch prima
Super lecker! Ich hatte es zu
Super lecker!
Ich hatte es zu Spaghetti Allerdings habe ich es mit Kürbiskernen, anstatt Mandeln, zubereitet, da ich die nicht vertrage.
Super lecker von mir 5
Super lecker
von mir 5 Sterne
Coole Idee mit Rucola. Mein
Coole Idee mit Rucola. Mein Freund liebt Rucola.
Hat jemand das Rezept auch schon ohne Chili probiert? Wir vertragen leider keine scharfen Sachen. Oder hat jemand eine Idee für eine Alternative?
(was mache ich nur falsch?
was mache ich nur falsch?
Osti