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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Nektarinen, in Stücke ohne Haut
  • 500 g Muskat, kürbis, geschält in Stücken
  • 200 ml Apfelsaft
  • 500 gRohrzucker oder Agavendicksaft
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 Tonkabohne, gerieben
  • 2 TL Agar-Agar, gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • für die Fariante: 500 g Gelierzucker 2:1, Vanilleschote ausgekratzt
  • und 1 TLgemahlener rosa Pfeffer

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Zubereitung

  1. Nektarinen, Kürbis mit Apfelsaft, Zucker oder Agavendicksaft, Pfeffer und Tonkapulver mischen und 10 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ziehen lassen. Dann 10 Min, Varoma Stufe 1 kochen. Agar-Agar mit Zitronensaft anrühren. Zur Kürbismischung geben. Weitere 5 Min köcheln (Varoma Stufe 1). Dann die Konfitüre in die Gläser füllen. Auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.

    TIPP: Anstelle von Agar-Agar mit Rohrzucker bzw. Agavendicksaft kann man 500g Gelierzucker verwenden. Statt einer Tonkabohne kann man eine Vanilleschote auskratzen und mitkochen (Auf Linkslauf). Besser als schwarzer Pfeffer passt dann 1 TL  gemahlener rosa Pfeffer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfefferige Kürbis-Nektarinen-Konfitüre

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