Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 500 g Äpfel
- 500 g Gelierzucker
- 20 g Rum
- 15 g Öl, (ohne Aroma)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Pflaumen waschen und entsteinen, Äpfel waschen und vierteln, in den Mixtopf geben und 15 Sec./Stufe 5 zerkleinern (wer es fein mag 30 Sec/Turbo). Anschließend Gelierzucker ,Rum und Öl dazugen und 5 Sec/Stufe 5 vermengen.
Danach 14 Min/ 100Grad/Stufe 2.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe auch
Sehr lecker. Ich habe auch anstelle von Rum Bittermandel-Aroma gewählt, schon wegen der Kinder.
Aber jetzt mal eine Frage: Was heißt " Normaler Haushaltszucker 2:1? Hast Du 500 gr Zucker auf 1000 gr Früchte genommen, oderumgekehrt? Woher kommt dann die Festigkeit, das gelieren? Ich habe Gelierzucker 2:1 genommen und hätte es auch gerne etwas weniger süß. Vielleicht kann mir jemand di9e Frage beantworten.
5 Sterne lasse ich aber da. Die sind verdient. LG steinbothe
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!
Was bezweckt das Öl in der
Was bezweckt das Öl in der Marmelade?
Tolle Kombination
- das sei auch allen gesagt, die sich da nicht so recht rantrauen. Meine Apfel-Pflaumen-Marmelade bekommt ihren besonderen Pfiff übrigens mit einigen Tropfen Bittermandelöl-Aroma anstelle des Rums. Auch sehr empfehlenswert. Das mit dem Öl muss ich nun unbedingt mal ausprobieren.
Vielen Dank für den Tipp!
Herzlichst,
Spitze Feder
Supe lecker diese Marmelade
so hat man Pflaumen und Apfel reste verwertet. Schmeckt sehr gut. Danke fürs einstellen.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
1a
suuuper lecker !!!
Danke
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Hallo Leni
also ich hab den ganz normalen Haushaltszucker genommen und zwar 2:1( ich mag nähmlich nicht zu süss), und normales Öl ohne Aroma ( das macht die schöne Farbe und vor allem keinen Schaum).
Viel Spaß beim Nachkochen.
hallo,apfeln und
hallo,apfeln und pflaumen...na ich weiss nicht,aber es ist ein versuchs wert,welche g.zucker soll man nehmen 2:1 ? und was für öl .lg leni