3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen-Chili-Chutney


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Chutney

  • 250 g Pflaumen, entsteint
  • 75 g Zwiebel
  • 25 g Ingwer, geschält
  • 1/4 Liter Apfelessig
  • 0,06 Liter Himbeeressig
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 250 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Curry
  • Salz
  • Chili
  • rote Beeren Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer in Stücken in den Closed lid geben und 3 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern.

    Pflaumen zufügen und ebenfalls zerkleinern.

    Restliche Zutaten zufügen und ca. 20 Minuten /100°C /Stufe 1 köcheln lassen.

    (Wer es stückiger mag, kann auch auf Counter-clockwise operation/Gentle stir setting kochen)

    Nach der Gelierprobe abschmecken und sofort in Gläser füllen und verschließen.

10
11

Tipp

Schmeckt super zu Fleisch oder auch Käse.

Man kann auch die Pflaumen durch die gleiche Menge Äpfel ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Kommen wirklich auf

    Verfasst von kilroy am 16. August 2015 - 14:34.

    Hallo,

    Kommen wirklich auf 250 g (relativ süsses) Obst 750 g Zucker?

    Ds scheint mir sehr viel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können