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Pflaumenmarmelade mit Minze


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Pflaumenmarmelade mit Minze

  • 1100 Gramm Pflaume, entsteint
  • 50 Gramm Amaretto
  • 2 Stängel Minze
  • 500 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Entsteinte Pflaumen mit dem Amaretto marinieren. Ich habe es ca. 4 Stunden stehen gelassen. Reicht aber 1 Stunde.
    In den Mixtopf geschlossen geben, Minze zugeben. 8 Sek./Stufe 7 mixen.
    Restliche Zutaten zugeben und nochmals 8 Sek./Stufe 7 mischen.
    Danach 18 Min. / 100 ° / Stufe 2 kochen.
    Gelierprobe machen.
    Heiß in Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
    Nach einigen Minuten wieder umdrehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Zeit beläuft sich mit Entsteinen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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