
Zutaten
0 Portion/en
Creme
- 1 Knoblauchzehen
- 100 g Griechischer Joghurt
- 200 g Schafskäse, in Würfeln geschnitten
- 25 g getrocknete Tomaten
- 1 TL Ajvar
- 1 Peperoni entkernt
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch, getrocknete Tomaten und Peperoni in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 hacken.
Nach unten schieben.
Yoghurt, Schafskäse und Ajvar in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 5 - 10 Sekunden auf Stufe 2 im Linkslauf
"Linkslauf" vermengen.
Die Schafskäsecreme bleibt so noch etwas krümelig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer die Creme lieber feiner mag, lässt den letzten Schritt weg und püriert sie einfach nochmal 5 bis 10 Sekunden auf Stufe 8.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut lecker!!! Hatte
Absolut lecker!!! Hatte diesmal nur getr. Tomaten in Öl, ging sogar besser als mit den anderen. Sehr zu empfehlen!
Hat sehr lecker geschmeckt
Hat sehr lecker geschmeckt und dazu gab es Thunfischfrikadellen.