3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante süß-saure Sauce zu Frühlingsrollen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pikante süß-saure Sauce zu Frühlingsrollen

  • 50 g Reisessig
  • 80 g Zucker
  • 1 rote Chilischote, frisch, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, in Stücken
  • etwas Koriandergrün, frisch, nach Geschmack
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 EL Sherry
5

Zubereitung

    Pikante süß-saure Sauce
  1. 1. Reisessig und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Es entsteht ein Sirup.

    2. Den Sirup im Mixtopf etwas abkühlen lassen.

    3. Die Chilischote, Knoblauch und den frischen Koriander zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    4. Die übrigen Zutaten zufügen und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Tolle Sauce zu Frühlingsrollen.

Die Austernsauce und die Fischsauce gibt es im Asia-Laden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare