Zutaten
4 Portion/en
Dip
- 1 Stück Paprika, rot, klein
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Schalotten, halbiert
- 1 Stück Ingwer, geschält, haselnussgroß, in Scheiben
- 1 EL Kräuter, verschiedene, TK
- 1 EL Chilisauce scharf, (Fertigprodukt)
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, (nach Geschmack)
- 250 g Kräuter-Frischkäse
- 1 EL Schmand
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Paprika (gewaschen und in Streifen geschnitten), Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Kräuter im
"Mixtopf geschlossen" ca. 20 - 30 Sek. / Stufe 5, zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürze, Frischkäse, Schmand und Chilisauce dazu geben und ca. 20Sek. / Stufe 2 verrühren. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Sollte der Dip etwas feiner sein, im 1. Schritt die Sek.-Zahl erhöhen, sollte er stückiger sein, die Sek.-Zahl reduzieren. Das ist Geschmacksache.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passen Brot, Käsestangen oder Chips. Alternativ kann man statt frischer Paprika natürlich auch eingelegte nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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