3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pilz-Tomaten-Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 2 Stücke Paprika, verschieden farbige
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g frische Champignons, gesäubert
  • 1 Stängel Basilikum, gewaschen
  • 1 Stängel Salbei, gewaschen
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence
  • 100 g Hackfleisch, angebraten
  • 50 g Mozzarella, gerieben
  • 1 geh. EL Gemüsebrühpaste, gehäuft
  • 200 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

  • 100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 2 Stücke Paprika, verschieden farbige
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g frische Champignons, gesäubert
  • 1 Stängel Basilikum, gewaschen
  • 1 Stängel Salbei, gewaschen
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence
  • 100 g Hackfleisch, angebraten
  • 50 g Mozzarella, gerieben
  • 1 geh. EL Gemüsebrühpaste, gehäuft
  • 200 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

  • 100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 2 Stücke Paprika, verschieden farbige
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g frische Champignons, gesäubert
  • 1 Stängel Basilikum, gewaschen
  • 1 Stängel Salbei, gewaschen
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence
  • 100 g Hackfleisch, angebraten
  • 50 g Mozzarella, gerieben
  • 1 geh. EL Gemüsebrühpaste, gehäuft
  • 200 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Tomaten, Paprika und Zwiebel - jeweils in Stücke geschnitten, die ungefähr so groß sind wie die Tomaten - und Knoblauch in den Thermomix geben und 4 Sek. bei Stufe 4-5 zerkleinern.

    Salsa aus dem Thermomix herausnehmen und zur Seite stellen.

  2. Champignos, Basilikum, Salbei und Kräuter der Provence im Thermomix für 4 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern.

    Pilzhack aus dem Thermomix herausnehmen und ebenfalls zur Seite stellen.

  3. Sahne, Wasser und Gemüsebrühpaste im Thermomix für 4 Sek. bei Stufe 4 verühren.

  4. Salsa, Pilzhack, Hackfleisch und Mozzarella hinzufügen.

  5. Sauce 10 Minuten im Themomix (Stufe 3 / 90 Grad) erhitzen.

  6. Ggf. noch mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

passt hervorragend zu Nudeln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super, lecker auch ohne Hackfleisch. Anstatt Sahne...

    Verfasst von Janina S-H am 10. November 2016 - 20:39.

    Super, lecker auch ohne Hackfleisch. Anstatt Sahne hab ich Milch genommen. Ich hab schon viele Rezepte,die gut bewertet waren nachgekocht, aber dieses war wirklich spitzenmäßig!Danke für die tolle Rezeptidee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll dein Rezept. Danke.

    Verfasst von Coffeeholic am 19. Juli 2016 - 00:33.

    Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können