3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pilzbutter


Drucken:
4

Zutaten

Das brauchst du

  • 250 g Butter, weich
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
  • etwas Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Und so wird's gemacht....
  1. Die getrocknenten Steinpilze in den Mixtopf geschlossen geben und für 10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern/mahlen.

    Danach 250 gr weiche Butter in Stücken sowie eine Prise Salz dazugeben und für ca. 2 min mit den Pilzen auf Stufe 3 vermischen.

     

    Anschließend alles in eine Schüssel oder Dose machen und noch ca. 12 Stunden durchziehen lassen.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit dem Salzen sparsam umgehen. Lieber anschließend nach dem Durchziehen noch nachwürzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren